Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Теплоизоляция «Эковер»

Теплоизоляция «Эковер»


Если вы решили купить теплоизоляцию марки «Эковер», вам лучше узнать, что она собой представляет, её положительные стороны и эксплуатационные характеристики.

В чём её достоинства?

Это теплоизоляционные плиты или маты, изготовленных из сильно спрессованной минеральной ваты. Другие названия — базальтовая или каменная теплоизоляция. Использование таких плит вместо традиционных утеплителей, например, пенопласта, — набирающая обороты тенденция в мировом строительстве. Прежде всего потому, что они экологичны и прочны. Плиты делаются из натуральных материалов, поэтому плиты не оказывают отрицательного влияния на окружающую среду. Они обладают отличными теплозащитными и звукоизолирующими качествами, которых нет даже у пенопласта. Кроме того, современные технологии позволяют снизить вес базальтовых плит, что облегчает их монтаж и снижают общий вес конструкции здания.

Как они производятся

Теплоизоляционные материалы делают из горной породы габбро. Для повышения качества сырья к породе добавляется известняк.

Полученная смесь плавится. При помощи промышленной центрифуги расплав разделяется на тысячи тончайших волокон. Воздушным потоком они вытягиваются в специальную камеру. Здесь волокна пропитываются связующим веществом — формальдегидной смолой и модифицирующими добавками. От качества связующего во многом зависят эксплуатационные параметры материла: срок службы, водоотталкивающие и теплозащитные свойства.

Из полученной массы специализированное оборудование формирует так называемый минераловатный ковёр. Следующий этап — специальные прессы доводят ковёр до необходимой толщины и придают ему необходимую плотность. Когда эти работы сделаны, ковёр попадает в камеру полимеризации, где ему придают окончательные эксплуатационные свойства.

Затем изделию придают товарный вид — ковёр охлаждается, распиливается по длине; если нужно, по ширине; толщине и выравниваются края. Затем теплоизоляционные плиты пакуются. Товар готов к отправке заказчику.

Весь процесс производства автоматизирован. Производятся изоляционные плиты «Эковер» в городе Асбест Свердловской области.

Области применения

Каменная теплоизоляция «Эковер» используется в строительстве, ремонте и модернизации зданий. Подходит для утепления внутренних и наружных стен, потолков, полов и междуэтажных перекрытий, плоских и скатных крыш.

По области использования базальтовые плиты делится на следующие позиции: общестроительная, фасадная, кровельная, индустриальная, техническая. А также изоляция для пола и парно́й.

Для тех, кто уже решил купить «Эковер», мы расскажем о важнейших потребительских свойствах плит этой марки.

Теплоизоляция

В каменных плитах она одна из самых высоких среди теплоизолирующих материалов. По основной структуре такая плита — это хаотичное переплетение волокон с микропустотами между ними. Они заполнены законсервированным неподвижным воздухом. За счёт этого достигается эффект теплоизоляции, так как теплопроводность воздуха очень невысока.

Плотность плиты рассчитана так, чтобы достичь максимальной теплозащиты. При более высокой плотности почти не остаётся пустот и теплопроводность изделия резко возрастает. При меньшей — увеличиваются размеры пустот, и воздух в них становится более подвижным, что тоже снижает коэффициент теплоизоляции.

Гидростойкость

Волокна покрыты специальным водоотталкивающим составом — гидрофобизатором. Он отталкивает воду на молекулярном уровне. Поэтому влага не проникает внутрь плиты, и она сохраняет свои теплозащитные свойства. В противном случае влага попала бы в микропоры, заполненные воздухом. А так как влага обладает высокой теплопроводностью, теплостойкость изделия была бы нарушена.

Высокая звукоизоляция каменных плит

Звукоизоляция — один из важнейших показателей современных изоляционных материалов. Коэффициент поглощения звука бетоном — 0,05. Для базальтовых плит этот коэффициент равен 0,95! Они поглощают звук в 19 раз лучше бетона. Опять же достигается это за счёт пузырьков воздуха. Один из акустических принципов погашения звука основан на чередовании слоёв разной плотности. Сочетание плотных слоёв и пустот гасит звуковую волну, потому достигается высокий уровень шумоизоляции.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top