Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Теракт в Ницце (видео). Россияне несут цветы и зажигают свечи у посольства Франции в Москве

Теракт в Ницце (видео). Россияне несут цветы и зажигают свечи у посольства Франции в Москве


В пятницу с утра москвичи несут к посольству Франции на Большой Якиманке цветы и зажигают свечи в память о жертвах теракта в Ницце, произошедшего 14 июля в 22.30 по местному времени (23.30 мск). В результате теракта погибли более 80 человек. /epochtimes.ru/

Первые цветы появились у посольства Франции ещё ночью. Вместе с ними россияне оставляют записки со словами соболезнования семьям, чьи близкие погибли в теракте. На одной из них написана фраза Stay strong (будьте сильными). В социальных сетях звучат призывы помолиться о погибших.

Люди возлагают цветы у посольства Франции в Москве в память о жертвах теракта в Ницце 14 июля, 2016 года. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Люди возлагают цветы у посольства Франции в Москве в память о жертвах теракта в Ницце 14 июля, 2016 года. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Ранее соболезнования пострадавшим и семьям погибших в Ницце выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Произошедшее он назвал «чудовищным терактом».

Среди погибших много детей

Поздним вечером 14 июля в Ницце на Английской набережной множество людей собралось посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. В толпу въехал грузовик, за рулём которого сидел вооружённый мужчина. Грузовик на большой скорости давил людей на протяжении двух километров. После этого он вышел из машины и открыл огонь на поражение. Водителем оказался 31-летний житель Туниса, которого застрелили полицейские.

В результате теракта погибли более 80 человек, пострадали 120. По заявлению президента Франсуа Олланда, среди погибших много детей. За жизнь 18 человек борются врачи. Среди погибших числится одна россиянка, ещё одна получила ранения. Об этом факте сообщили в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на страховые компании. По данным Ассоциации туроператоров России, сейчас в Ницце находятся несколько десятков граждан РФ. В основном это туристы, которые прибыли в город самостоятельно.

«Ростуризм рекомендует гражданам РФ, находящимся на территории страны, соблюдать следующие меры безопасности: проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости места проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей», — сообщается на сайте Ростуризма.

Скорбит весь мир

По жертвам теракта скорбит весь мир. Теракт в Ницце — это «нападение на ценности всего свободного мира», заявил президент Германии Йоахим Гаук, передаёт DW.

Свои соболезнования выразил и госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Москве. «США солидарны с французским народом во время этой трагедии. Мы готовы оказать любую необходимую помощь», — отметил Кэрри.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон. «Шокированы и опечалены ужасными событиями в Ницце, и страшной потерей жизней», ― сообщил он в своём микроблоге Twitter.

Поддержку Франции выразил глава Европейского Совета Дональд Туск., заявивший о солидарности Европы с французским народом в борьбе с насилием и ненавистью.

Ответственность на себя взяла ИГ

По данным газеты The Daily Mail, ответственность за теракт в Ницце взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ).

«Нельзя отрицать, что нападение в Ницце связано с терроризмом», ― заявил ранее Франсуа Олланд в специальном телеобращении, с которым он выступил в ночь на 15 июля после срочного возвращения в Париж из Авиньона.

«Над всей Францией нависла угроза исламского терроризма. В этих обстоятельствах мы должны демонстрировать абсолютную бдительность и неослабную решимость», ― подчеркнул французский президент. Он заявил, что введённый после ноябрьских терактов режим чрезвычайного положения продлён ещё на три месяца. Олланд также заверил, что Франция усилит нанесение авиаударов по террористам в Ираке и Сирии.

Последние теракты в Париже произошли 13 ноября прошлого года. Взрывы и стрельба прогремели в концертном зале Bataklan, камбоджийском ресторане рядом с площадью Республики, на улицах между площадью Республики и площадью Бастилии. Кроме того, взрывы были вблизи парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии.

В результате терактов, по данным представителей французских властей, погибли 153 человека.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top