Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Теракты. Во Франции объявлено чрезвычайное положение: 127 человек погибли, 180 пострадали, 80 в критическом состоянии

Теракты. Во Франции объявлено чрезвычайное положение: 127 человек погибли, 180 пострадали, 80 в критическом состоянии

    Люди зажигают свечи около посольства Франции в Сеуле, Южная Корея, 14 ноября 2015 года. По крайней мере, 120 человек убиты и более 200 получили ранения в результате серии терактов в Париже, в том числе во время футбольного матча на стадионе «Стад де Франс» и концерта в театре Bataclan. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

    В ночь на 14 ноября в Париже произошли шесть терактов. /epochtimes.ru/

    Террористы разбились на группы. Одна группа, в которой были и смертники, устроила взрывы у стадиона Stade de France. В это время проходил футбольный матч Франция-Германия. В числе зрителей был президент Франции. Болельщиков первое время удерживали в стенах стадиона, но потом эвакуировали.

    Другая группа террористов расстреляла посетителей ресторанов на бульваре Вальтера и на улицах по соседству. Более 40 человек пострадали.

    В разгар концерта Eagles of Death Metal в театре Bataclan в зал ворвались вооружённые люди и открыли огонь. В заложники попали около ста человек. В результате спецоперации заложников освободили, но число пострадавших составляет десятки.

    О восьми мёртвых террористах сообщила прокуратура Парижа, семеро из которых были смертниками. Ведутся поиски сообщников. Введён режим особого положения. Улицы Парижа патрулируют военные.

    Очевидцы трагедии говорят, что нападающие заявляли о намерении отомстить за военные действия в Сирии. Во многих странах мира к консульствам и посольствам Франции несут цветы, зажигают свечи. Многие не в силах сдержать слёз. В ряде стран правительственные здания подсвечены цветами флага Франции… Хоккейный клуб Александра Овечкина Washington Capitals присоединился к акции в память о погибших во Франции. «Играет национальный гимн, но думаем мы о Париже», — написали представители клуба в твиттере.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top