Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Терминатор: Генезис»: Бывший губернатор, пожалуйста, убейте терминатора

«Терминатор: Генезис»: Бывший губернатор, пожалуйста, убейте терминатора


Сиквелы (фильмы-продолжения): всё, что было в оригинальном фильме, бесконечно интерпретировалось и уже приелось. /epochtimes.ru/

Сиквелы об инопланетянах: мы знаем, что пришелец открывает пасть и высовывает язык, на котором зубы, и откусывает лица людей напрочь. Мы видели это слишком много раз. Это уже не страшно.

Хищник: мы знаем, когда хищник начинает возиться со своим доисторическим LED 2-way наручным радио, что-то взорвётся. Скукота, зевота.

Что мы знаем о фильмах про Терминатора? Каждый раз, когда терминатор (Т-1000) получает ранение в лицо, немедленно «отрастает» другое. Двойной зевок.

Арнольд, безусловно, скажет: «Я вернусь», мы знаем. Когда-то это вызывало полушутливый трепет, но теперь всерьёз надоело.

Слева направо: Christion Троксел, Джон Эдвард Ли и Люк Секстон играют панков в «Терминаторе: Генезис», снятом Paramount Pictures и SkyDance Productions. (© 2015 Paramount Pictures / ПДК / Paramount Pictures)

Слева направо: Christion Троксел, Джон Эдвард Ли и Люк Секстон играют панков в «Терминатор: Генезис», снятом Paramount Pictures и SkyDance Productions. (© 2015 Paramount Pictures / ПДК / Paramount Pictures)

«Терминатор: Генезис» не присоединится к «Миру Юрского периода» в категории летних блокбастеров, которые успешно «разогрели» свои «недоеденные клише-остатки». Вы не будете чувствовать себя так, как будто рады, что сделали свежий вкусный чесночный хлебец из спагетти, приготовленных несколько дней назад. Нет.

Остатки

«Терминатор: Генезис» является пятой серией знаменитой франшизы Джеймса Кэмерона «Терминатор» 1984 года.

Как обычно, металлические скелеты-убийцы, ртутно-металлические трансформеры-убийцы, затравленный герой, затравленная мать героя, затравленный помощник — правая рука затравленного героя, прыгающие, как собаки, реактивные налётчики, подождите, нет, я имею в виду, сообщество охотников-убийц, многочисленные обнажённые образцы перемещения во времени, и много ударов по лицу роботов-терминаторов. Так что их металлические черепа проглядывают из их синтетической плоти, чтобы привести вас в ужас. Они не приведут.

Вкратце

Вот весь сюжет: главный герой Джон Коннор, лидер сопротивления против компьютерного интеллекта Скайнет (Skynet), направленного на уничтожение человечества, выясняет, что Скайнет транспортировал другого металлического простофилю-терминатора (азиатская подделка Т-1000 Роберта Патрика ) в 1984 год с целью убить Сару, мать Коннора, чтобы он не мог родиться. Он отправляет туда своего ближайшего помощника Кайла Риза, чтобы защитить маму и положить конец альтернативной вселенной, где прошлое было переписано. И заодно этой старой, порядком надоевшей истории.

Джай Кортни в роли Кайла Риза, Джейсон Кларк в роли Джона Коннора в фильме «Терминатор: Генезис» от Paramount Pictures и SkyDance Productions. (© 2015 Paramount Pictures / ПДК / Paramount Pictures)

(Слева направо) Джай Кортни в роли Кайла Риза, Джейсон Кларк в роли Джона Коннора в фильме «Терминатор: Генезис» от Paramount Pictures и SkyDance Productions. (© 2015 Paramount Pictures / ПДК / Paramount Pictures)

Подлый Скайнет, ранее военная программа, теперь стал приложением для смартфона. Как вам такая «шутка» — приложение-убийца? Предполагается, что мы будем обеспокоены скорым появлением приложения Genisys, которое отражает ситуацию с высокими технологиями в реальном мире: когда все приложения и программы, машины и вещи в мире синхронизируются и говорят друг с другом … это Скайнет. И Скайнет — просто другое название для … Армагеддона. Машины будут править.

Добавьте к этому много разнообразных роботов, мускулистых Т-800 терминаторов, которые конкурируют с улучшенной версией CGI «Мистер Олимпия» Шварценеггера, и новую, «седую версию» Арнольда, который очень чувствительно относится к шутке: «Я старый, но не устарелый».

Нано-натор

Робот-терминатор и Арнольд Шварценеггер, играющий терминатора в «Терминаторе: Генезис» от Paramount Pictures и SkyDance Productions. (© 2015 Paramount Pictures / ПДК / Paramount Pictures)

Робот-терминатор и Арнольд Шварценеггер, играющий терминатора в «Терминаторе: Генезис» от Paramount Pictures и SkyDance Productions. (© 2015 Paramount Pictures / ПДК / Paramount Pictures)

В современном кино в последнее время появилась тенденция — создавать героев с помощью нано-технологий. Так что теперь модернизированный жидко-ртутный терминатор (который превращает себя в меч-руку и лом-руку) производится из крошечных наночастиц, которые проворно размножаются, как персонаж Джонни Деппа в фильме «Трансцендентность», Скарлетт Йоханссон в «Люси», и нанороботы в «Городе героев».

Кларк против Гамильтон

С Эмилией Кларк, взявшей роль Линды Гамильтон, сыгравшей Сару Коннор, «Генезис» явно пытался украсть немного харизмы из сериала HBO «Игра престолов».

Эмилия Кларк в роли Сары Коннор в «Терминатор: Генезис» от Paramount Pictures и SkyDance Productions. (© 2015 Мелина Сью Гордон / Paramount Pictures)

Эмилия Кларк в роли Сары Коннор в «Терминатор: Генезис» от Paramount Pictures и SkyDance Productions. (© 2015 Мелина Сью Гордон / Paramount Pictures)

Хотя я и смотрел большинство «престолов» и знаю имя актрисы, я подсознательно всё время спрашивал себя: «Где я видел эту актрису раньше?» Они должны были сохранить ей отбеленные в «Троне» волосы, по которым её легче было бы узнать.

Лучшее хранить в замороженном виде

Суть проблемы в том, что Т-800 терминатор Арнольда является защитником в этом фильме. Опять. Это работало в какой-то мере с Эдвардом Ферлонгом в «Терминаторе 2: Судный день». Но терминатора лучше подавать холодным.

Сара Коннор даже пошла так далеко, что попробовала научить Шварценеггера T-800 улыбаться. Может быть, он выглядел хорошо на бумаге. Но это нехорошо. Вы не согреете терминатора. Если терминатор не является опасным, он рискует стать растяпой.

Кроме того, первые три фильма были рерайтом, наблюдалось снижение качества по сравнению с первым фильмом. В классическом рейтинге блокбастеров «Терминатор: Генезис» оценили как PG-13 — так называемый детский рейтинг. Это означает, что он снят для детей. Таким образом, они потешались над терминатором, чтобы скормить его детям, сделать больше денег, «разогреть» его, как трехнедельные, размазанные спагетти с несвежим чесночным хлебом.

Наконец …

У Арнольда просто нет этого больше. Безумной харизмы больше нет. Многое было связано с его гигантской двухголовой мышцей плеча: «Мы никогда не видели такого тела!» Это шоу он в полной мере осознавал и контролировал.

Теперь мы понимаем, что это была стероидная харизма. Потому что сейчас (когда стероидного тела больше нет, ведь он был губернатором) он слишком стар для этой роли, и его «игра» просто не выдерживает критики. Бывший губернатор, пожалуйста, убейтеТерминатора!

 

youtube: Официальные Трейлеры

«Терминатор: Генезис»
Режиссёр: Алан Тейлор
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Эмилия Кларк, Джей Кортни, Джоан Симмонс, Мэтью Смит, Бен Ли Чжун
Продолжительность: 2 часа 5 минут
Дата выпуска: июнь 2015
Оценка: PG-13
3 звезды из 5

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top