Все новости » Новости мира » Северная Америка » The Washington Post: Убийство Немцова ― ещё один тёмный знак для России

The Washington Post: Убийство Немцова ― ещё один тёмный знак для России



Ряд иностранных СМИ прокомментировали убийство российского политика Бориса Немцова. «Убийство Немцова ― ещё один тёмный знак для России», ― заявило издание The Washington Post. /epochtmes.ru/

«Борис Немцов был отважным российским политиком, который никогда не оставлял мечту о том, что его страна может совершить переход от диктатуры к либеральной демократии. Он упорно продолжал говорить и организовывать выступления против режима Владимира Путина после того, как другие противники бежали из страны или погрузились в молчание. В пятницу вечером он был застрелен ― в гангстерском духе ― на мосту около Кремля. Это ужасный удар по борьбе за права человека и ещё один тёмный знак-предвестник того, куда идёт Россия», ― сообщает издание The Washington Post.

По мнению издания The Sunday Times, то, что «президент Путин заявил, что берёт расследование убийства под свой личный контроль, напоминает ответственность лисы за курятник». Глава Следственного комитета уже отводит расследование от Кремля, заявляя, что мотивом убийства может быть попытка «дестабилизировать Россию», сообщает издание.

The Observer полагает, что убийцы Бориса Немцова никогда не будут найдены. По их мнению, контролируемые властью телеканалы уже выдвинули многочисленные версии. Выступая против государственной коррупции и причастности Кремля в войне на Украине, Немцов и его сторонники по государственному телевидению ранее были объявлены изменниками и названы «Пятой колонной». Борис Немцов был одним из последних активных оппозиционных политиков, некоторые из которых находятся в ссылке (Михаил Ходорковский), другие, как Алексей Навальный, ― за решёткой», ― отмечает издание.





Top