Все новости » Жизнь » Дом » «Тихая пристань» или стиль гранж в интерьере

«Тихая пристань» или стиль гранж в интерьере


Дома, словно люди. У каждого свой характер, свое лицо…

Знаете, как рождались стили, которые сейчас берут за определённый эталон. Они создавались, исходя из потребностей человека, а совсем не наоборот. Чем уютней, тем комфортней. Если бы человек придерживался только одного стиля, наверное, это было бы неинтересно. Так никогда не появилось бы что-то новое. Ведь главное в доме — даже не его стиль, а чувство Дома.

В доме «крепости» видна прочность и все находится в идеальном порядке. Все на своих местах, устроено ладно и толково.

Есть дом – «тихая пристань». В нём вы сможете уединиться. В нём нет суеты. В этом доме мягкий диван, уютный камин, и ровные стопки книг в книжных стеллажах. Везде есть укромные места и свои рабочие зоны. Именно о таком доме мечтают многие, иногда сбегая от быстрого ритма, рутинной работы. Появляется желание немного приостановиться, передохнуть. Оформить отдельную комнату или дом можно в стиле гранж. В данном случае, понятие стиля подразумевает архитектуру, композицию и индивидуальную манеру.

Стиль гранж появился в 18 веке во Франции. Иногда, богатым и знаменитым хотелось сбежать от суетливой, гламурной жизни в тихое место. Они начали приобретать себе в пригородах дома, имения и делали из них «тихую пристань». Со временем, эти особняки превращались в родовые имения, которые передавались из рода в род. Поначалу это были простые, без всякой вычурности и роскоши дома. Все было просто, уютно. Этот стиль обрел популярность среди аристократов и получил название гранж.

Сегодня стиль гранж снова становится модным. Никакой демонстрации богатства и пышности. Всюду прослеживается элегантность, изящество и шарм. В стиле гранж видно органичное сочетание классики, ретро и деревенского стиля. Это, своего рода эклектика, но все с хорошим вкусом. В этом стиле чувствуется индивидуальность хозяина. В мебели прослеживается историческое вчера. Деревенский стиль в интерьере помещений придает комнатам определенный шарм.

Мебель и отделка в стиле гранж

В стиле гранж все просто, но выполнено качественно из материалов высокого качества. Основные материалы – это дерево, натуральный текстиль, камень или кирпич. Кирпич имеет натуральные оттенки, никаких разноцветностей.

В стиле гранж предпочтение отдается хорошим породам древесины. Очень популярно тиковое дерево, которое используют при облицовке внутри дома, при оформлении камина. Из тикового дерева изготавливается мебель. Обычно, шкафы намеренно старят, а дверцы оформляют из стекла и красивой фурнитуры (под старину).

Обстановка, свет и элементы в стиле гранж

Комната, оформленная в стиле гранж должна хорошо освещаться. В ней должны находиться только самые необходимые предметы мебели. Вы соединили гостиную с обеденной зоной. Оформите зону отдыха картинами, камином и уютными креслами.

Окна лучше всего оформить простыми (однотонными или в неброский рисунок) шторами. Никакой роскоши. В комнате повесьте красивую люстру, а на стены – бра. В зоне отдыха поставьте торшер с красивым абажуром.

Подобные интерьеры для таких загородных домов можно подобрать в каталогах испанской и итальянской мебели, которые в Москве представляет фирма NEOPOLISCASA. Здесь вы найдёте классические и современные стили на любой вкус. Простота и изысканность одновременно создадут уют и гармонию в вашем загородном доме.

В стиле гранж присутствует фурнитура и детали из кованого железа. Все металлические фрагменты должны быть состарены искусственно. Мебельщики используют для этих целей патину, серебро и золото. Для придания помещению лоска, на некоторые предметы наносится гравировка.

Данный стиль для людей, которые хотят уюта, комфорта и простоты. Оформление комнаты в этом стиле не будет раздражать глаз. Продумайте цвет обивки мебели и стен.





Top