Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Timberland — как отличить оригинал от подделки

Timberland — как отличить оригинал от подделки


Компания Timberland основана в США в 1973 году. Основатель — выходец из Одессы Натан Шварц. Популярная модель марки — рабочие ботинки песочного цвета. Эти новаторские в своё время ботинки стали сегодня классикой обуви. Кроме обуви Timberland шьёт женскую и мужскую одежду для путешествий.

Ботинки Timberland сегодня популярны во всём мире. Классические модели сделаны из нубука. Использование технологий бесшовного склеивания, когда подошву под специальным прессом приклеивают к основной части обуви, стало визитной карточкой этой марки. Таким образом технологи избавили ботинки от нежелательной влаги, не оставив места для попадания воды внутрь. Ещё одна отличительная черта ботинок — протектор с грубыми жёсткими линиями и прямыми углами.

Как и другие популярные бренды, обувь Timberland подделывают недобросовестные производители. Как же отличить фирменные ботинки?

Признаки оригинальных ботинок:

1. Цена. Настоящие кожаные ботинки всемирно известного бренда стоят недёшево. Цена Timberland в фирменных магазинах США — $ 210.

2. Материал. Оригинальные ботинки сделаны из натурального нубука, который отличается высокой прочностью.

3. Подошва. У ботинок Timberland подошва не имеет переходов между слоями. Она представляет собой монолитный материал, в состав которого входит каучук. Оригинальная подошва — тёмно-коричневого окраса без просветов.

4. Нейлоновые шнурки. Такие шнурки стоят дороже обычных, поэтому в подделках вы вряд ли их встретите.

5. Ярлык. У оригинальных ботинок на правом ботинке имеется кожаный ярлычок.

Мужские ботинки Timberland

Фото: DeclanTM/www.flickr.com/CC BY 2.0

6. Эмблема. Эмблема на настоящих ботинках выжжена, тёмного цвета с чётким контуром.

7. Швы. Швы на ботинках ровные и аккуратные, расстояния между швами одинаковые.

8. Нержавеющая фурнитура. При производстве фирменных Timberland используют фурнитуру из нержавеющих сплавов, которая надёжно закреплена на ботинке.

9. Стельки. Оригинальные ботинки имеют стельки «антиусталость».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top