Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Timberland — модная и практичная обувь

Timberland — модная и практичная обувь


История марки Timberland началась в 1950 годах в США. Потомственный сапожник, выходец из Одессы Натан Шварц купил в штате Массачусетс половину акций никому не известной обувной фабрики. Работая на этой же фабрике, Шварц смог накопить денег и через три года выкупил оставшуюся часть акций.

Ботинки Timberland изначально задумывались, как профессиональная обувь для тяжёлой физической работы. А их яркий жёлтый цвет выполнял предупредительную функцию — указывал лесорубам, куда валить бревно, чтобы не попасть по ногам работающих рядом. О таком предназначении говорит и название ботинок Timberland: timber — древесина, land — земля, территория.

Популярность бренда

В 60-х годах тимберленды перестали относить к спецодежде, и эту обувь стала носить «продвинутая» молодёжь. В 70-х мода перекочевала из США в Европу. Произошло это благодаря итальянцу Джузеппе Веронеси, который закупил у Шварца сразу тысячу пар обуви. В России тимберленды стали востребованными среди «стиляг», их называли «шузами».

Сегодня обувь Timberland пользуется спросом во многих странах мира. Она модная и практичная. Росту популярности мужских тимберлендов поспособствовал Джек Николсон, который снимался в них в фильме Стенли Кубрика «Сияние». А женские тимберленды носят Кира Найтли и Риана. Ботинки Timberland стоят в музее дизайна в Лондоне, а это означает, что они уже вошли в историю моды.

Тимберленды отличаются долговечностью и удобством, толстой подошвой и водонепроницаемостью. Они изготавливаются по технологии бесшовного соединения резиновой подошвы с кожаным верхом обуви с помощью специального пресса. В создании одного ботинка Timberland участвуют восемьдесят человек.

Инструкция по уходу за ботинками Timberland

1. Снимите шнурки.

2. Пройдитесь по грязным местам специальным бруском-резинкой.

3. Стряхните грязь.

4. Обработайте поверхность обуви защитным спреем и дайте ему впитаться.

5. Причешите щёткой ворс.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top