Все новости » Новости мира » Украина » Тимошенко призвала Украину «встать с колен» и заплатить за газ

Тимошенко призвала Украину «встать с колен» и заплатить за газ



Новости. Киев, 7 октября. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Украина должна вести себя как европейская страна. «Встаньте с колен, поднимите голову, платите, как другие», ― заявила она в эфире украинского телеканала ICTV, сообщает МИА «Россия сегодня».

По словам Юлии Тимошенко, Киев должен заплатить за газ, согласно заключённому в 2009 году контракту при её участии. «Это типичный контракт, который имеют все страны Европы. Мы — европейская страна, и нам ничего не надо клянчить у России, ― завила лидер «Батькивщины». — Нельзя одной рукой бороться против оккупантов, а другой рукой выпрашивать льготную цену на газ.

В 2011 году Юлию Тимошенко осудили за подписание газового контракта с ОАО «Газпром» в 2009 году. По версии следствия, условия контракта принесли материальный ущерб «Нафтогазу» на $189,5 млн. В феврале 2014 года Верховный суд Украины признал контракт действительным, а обвинения в финансовом преступлении с Юлии Тимошенко были сняты.

Как заявил ранее глава Минэнерго России Александр Новак, дата следующих трёхсторонних переговоров по газу (Россия-Украина-ЕС) будет назначена после 7 октября.





Top