Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Тип трейдера

Тип трейдера


В чем отличие хороших валютных трейдеров от плохих? Хорошие трейдеры обладают интуицией, умом и умением «просчитывать ситуацию». Верный выбор времени даёт возможность участникам рынка брать во внимание то, что обычно нельзя контролировать. К примеру, сюда относят особенности валютных пар, кредитное плечо, последствия незапланированных и запланированных публикаций. В итоге получается, что выбор интервалов времени обладает огромным значением для валютных операций. Если хотите улучшить торговые результаты, узнайте больше про временные промежутки.

Обычно имеется огромное число вариантов торговли на Форекс. Если в основу систематизации положить временные рамки, то обычно трейдеры делятся на 3 категории: позиционный, так называемый свинг-трейдер и дневной трейдер.

Трейдер внутридневной

Дневной трейдер закрывает и открывает контракты на протяжении биржевого дня. Он стремится не допустить переноса открытых контрактов на следующий день торговли. Обычно этот тип валютных торговцев устремлён к интенсивному движению средств, а размер транзакций почти всегда больше стандартного раз в 100. Используя такой подход, маклер пытается получить наибольшую прибыль от небольших колебаний валютного курса.

Свинг-трейдер

Обычно, свинг-трейдер акцентируется на средних временных интервалах. Эта категория маклеров хочет получить прибыль от входа в рынок, полагая, что изменение валютного курса приведёт к росту дохода открытого контракта. Поэтому выбор временных границ, чтобы открыть позиции, становится для него даже более важным, нежели в первом варианте.

Такой тип торговцев испытывают тягу к теханализу. Впрочем, обычно свинг-валютные маклеры работают с более ликвидными парами валют.

Позиционные трейдеры

Обычно позиционный трейдер работает на больших отрезках времени. Основное его отличие проявляется в восприятии рынка. Вместо того чтобы анализировать краткосрочные колебания цены валют, данные торговцы предпочитают смотреть на развитие рыночной ситуации с позиции долгосрочной перспективы. Такие стратегии могут просчитываться на месяцы, недели, дни.

Это привело к тому, что такие маклеры больше внимания уделяют фундаментальным возможностям и перспективам. Во время открытия позиций эти трейдеры фокусируются на процентных ставках, правительственных решениях, а также экономических моделях.





Top