Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Типы косметики

Типы косметики



Подбор косметики — момент сложный и важный. Рынок буквально переполнен всевозможными косметическими марками: первоклассными товарами, хорошими товарами, плохими товарами. Товарами дорогими, приемлемыми по цене и качеству и откровенно дешёвыми. С этим связана сложность выбора. А косметика для профессионалов — это вообще отдельный подвид.

Немного об известных страшилках, гуляющих по просторам Интернета и сарафанного радио:

• обычная косметика — сплошь токсична, эффективность у неё низкая, после использования кожа станет ещё хуже;
• никакого смысла покупать дорогую косметическую продукцию нет, так как приходится переплачивать за раскрученный бренд, но никак не за содержимое;
• косметика в салонах — сплошь на гормонах, потому-то и даёт столь быстрые результаты.

Разберёмся с классами косметики. Условно их можно разделить на несколько видов:

• масс маркет — то есть косметика, продающаяся в супермаркетах и магазинах, а также продукция компаний сетевого маркетинга;
• второй класс — это аптечная косметика;
• люкс косметика, продающаяся в бутиках;
• профессиональная косметика, доступная только в салонах красоты.

Если с первыми тремя многие так или иначе знакомы, то вот с четвёртым видом встречалась не каждая представительница прекрасного пола. Профессиональную косметику не купить просто так.

Работа с ней предполагает наличие профессионального оборудования, которое как раз и имеется в салонах красоты. Это ультразвук, микротоки, инъекции и прочее. К тому же, грамотное её применение требует достаточно больших познаний.

Тем не менее, часто производители линий профессиональной косметики выпускают продукцию и для обычного применения. Стоит такая продукция обычно дорого или очень дорого.

При изготовлении люкс косметики используется намного более качественное сырьё, дорогие натуральные компоненты. Консерванты там безопасны, а количество активных веществ несравнимо выше. То же самое в отношении упаковки, как пластика, так и стекла, и даже дизайна.

 





Top