Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Новости моды » Ткань, распознающая прикосновение

Ткань, распознающая прикосновение

Не успели в мире широко распространиться комфортные стрейч ткани, полюбившиеся многим за их гибкость и удобство, как появился опытный образец совершенной новой ткани из сенсорных нитей, которую на днях презентовала всемирно известная фирма Google.

Ежегодная конференция Google I/O открылась в Сан-Франциско 28 мая, где среди новинок информационных технологий интернет-гигант презентовал новую сенсорную ткань, способную реагировать на прикосновения.

В качестве опыта образец ткани, подключённый к смартфону и нескольким видеомониторам, разложили на демонстрационном столе. После того как кто-то дотрагивался до неё, изображение на экране сразу оживало, и на мониторе можно было увидеть место на ткани, к которому прикасались.

Путём прикосновения к умной ткани можно будет, например, включать и выключать плеер, регулировать его громкость. Управление производится при помощи тачпада, который, к примеру, расположится на рукаве рубашки или на подлокотнике кресла. Планируется использовать ткань и в мягких игрушках для детей, что сделает игры более интерактивными. И это только первые шаги в развитии технологических возможностей умной ткани. В дальнейшем будут проводиться исследования способов более широкого применения.

Увидев перспективу создания «умной одежды», которая может стать интересной поклонникам джинсовой моды и одновременно любителям инновационных технологий, известная американская компания Levi’s предложила сотрудничество Google. Представитель Levi’s Strauss Пол Диллингер заявил: «Если одежда, которую мы уже любим, сможет предоставлять нам доступ к самому лучшему и необходимому в цифровом мире, в то время как мы во время совместного ужина продолжаем сохранять визуальный контакт с собеседником, это будет невероятно полезно. Ну, а если при этом у бренда этой одежды есть поклонники, то браться за такой проект точно стоит».

О стоимости будущих музыкальных рубашек, футболок и джинсов пока речи не было, впрочем, как и о приблизительной дате их выпуска.

А пока умная одежда только в проекте, ценители красивых тканей могут найти последние итальянские и французские новинки от кутюр на сайте WF-Shop.ru.

Помогая людям проявлять себя через одежду, через свой внешний облик, этот интернет-магазин предлагает своим клиентам ткани в розницу из шикарных коллекций итальянских поставщиков, которые в свою очередь создают изысканные жаккарды, шелка, кружева и другие модные ткани для ведущих домов моды, имена которых гремят по всему миру.

Ткани оптом, такие как шёлковые атласы, блузочные шифоны, костюмные ткани из шерсти, хлопка, льна, вискозы, предлагает фирма «Имбал». Большой популярностью сегодня пользуется трикотаж как шерстяной, так и вискозный. Для нарядной одежды всегда можно подобрать качественное французское или итальянское кружево, жаккардовые ткани.

Ассортимент интернет-магазина удовлетворит самого взыскательного клиента, который способен оценить высокое качество тканей из Италии и Франции.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top