Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » ТОАЗ наградили за налоги

ТОАЗ наградили за налоги


Завод «Тольяттиазот», который является мировым лидером в производстве аммиака, на днях получил престижную премию, а также звание «Предприятие высокой налоговой культуры». Церемония награждения прошла на днях в Москве, в «Президент-отеле». В ходе мероприятия было особо отмечено, что завод «Тольяттиазот» входит в число крупнейших налогоплательщиков Самарской области. Поступления в казну увеличиваются ежегодно, так как ТОАЗ увеличивает обороты и прибыль постоянно.

Премия была учреждена несколько лет назад по инициативе депутатов Госдумы, а также Фонда поддержки предпринимательских инициатив. Для определения победителей в номинациях используются официальные данные Федеральной службы государственной статистики, министерства экономического развития и других открытых источников информации.

Завод «Тольяттиазот» является одним из лидеров российской, а также мировой химической промышленности. ТОАЗ производит до 3 млн тонн аммиака ежегодно, и достичь подобного показателя пока не удаётся никому. Доля предприятия на отечественном рынке составляет 20% от всего производства, а на мировом ― 15%. Основная продукция «Тольяттиазот» — минеральные удобрения, такие как аммиак, карбамид и так далее.

За последние несколько лет «Тольяттиазот» ежегодно увеличивал свои финансовые показатели. Так, прибыль за первое полугодие 2015 года возросла по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Чистая прибыль за период с января по июнь составила 9,520 млрд рублей, а в 2014 году ― 4,887 млрд рублей. Отметим, что в прошлом году чистая прибыль ТОАЗа сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Показатель того времени составил 6,183 млрд рублей.

Общая выручка «Тольяттиазот» в первые шесть месяцев 2015 года возросла на 37,8% и составила 29,203 млрд рублей. Отметим также, что за первое полугодие 5 членов совета директоров ТОАЗа получили выплаты в размере 1,749 млн рублей, а также 2,069 млн рублей компенсации. Согласно данным бухгалтерского отчёта предприятия за 2014 год, общая выручка завода «Тольяттиазот» составила 48, 459 млрд рублей, а чистая прибыль ― 15,02 млрд рублей. Этот показатель вырос по сравнению с 2013 годом.

Также на предприятии постоянно индексируется зарплата персонала, в среднем она составляет 41 000 рублей, что является самым высоким показателем в Самарской области, а также достаточно высоким для России в целом. Завод «Тольяттиазот» также развивает социальную инфраструктуру и поддерживает сотрудников, вышедших на пенсию.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top