Все новости » Жизнь » Товары и услуги » «Тольяттиазот» модернизируется — обновлены системы управления агрегатами

«Тольяттиазот» модернизируется — обновлены системы управления агрегатами


Одно из крупнейших российских предприятий по производству химикатов ОАО «Тольяттиазот» уже несколько лет находится в процессе комплексной модернизации. Программа по обновлению производственных мощностей и систем управления ими рассчитана на срок до 2020 года. Многое сделано уже сегодня, в частности при содействии компании Honeywell Process Solutions проведена автоматизация всего производственного оборудования. На агрегате № 6 установлена современная управляющая система Еxperion® Process Knowledge System на базе контроллеров C300 и Safety Manager. С её помощью агрегат стал более надёжным, безопасным и производительным. Чтобы обучить операторов работе с новой системой управления агрегатом,  Honeywell Process Solutions  разработала специальную программу-тренажёр. Отработка реальных ситуаций на эмуляторе позволит исключить ошибки персонала. Также производство оснащено новыми контрольно-измерительными приборами Smartline, теперь давление и температуру фиксируют сверхточные современные датчики.

По словам Александра Родионова, который руководит департаментом продаж российского отделения Honeywell Process Solutions, компания сотрудничает с «Тольяттиазотом» с 1993 года. Тогда она осуществила модернизацию аммиачного агрегата АМ-76, оснастив его современнейшей автоматической системой управления. Компания рада, что её разработки способствуют повышению производительности мирового лидера по выработке аммиака. Оптимизация производства к тому же положительно сказывается на эксплуатационных расходах. Родионов подчёркивает, что ориентация «Тольяттиазота» на технологические новинки гарантированно обеспечит заводу лидирующие позиции в отрасли на десятки лет вперёд.

В свою очередь ОАО «Тольяттиазот» подчеркнуло исключительную эффективность разработок компании Honeywell Process Solutions. По словам главного метролога завода Анатолия Политко, установленная компанией около 20 лет назад на агрегат № 5 система управления Honeywell TDC3000 подтвердила свою надёжность и высокую производительность. Аммиачный газ является агрессивной средой, поэтому для работы с ним требуется оборудование высочайшей степени надёжности. Так как системы от Honeywell Process Solutions выдержали испытание многолетней работой в тяжёлых условиях аммиачного производства, «Тольяттиазот» вновь решило обратиться к отлично зарекомендовавшему себя разработчику управляющего оборудования




Обсуждение закрыто.


Top