Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Томские учёные заявили о возможности глобальной катастрофы

Томские учёные заявили о возможности глобальной катастрофы

Метан выходит в атмосферу из тающих ледников Арктики. Это приведёт к глобальной катастрофе, сообщает мнение международной группы учёных издание maxpark.com.  /epochtimes.ru/

В программе по изучению возможных последствий таяния арктических ледников, созданной на базе Томского политехнического университета, участвуют учёные из разных стран. Они изучают проблему выброса метана из тающих ледников. В прошлом году прошли две международные арктические экспедиции в море Лаптевых и в Северно-Ледовитый океан.

Во время экспедиций учёные обнаружили 500 аномальных зон, в которых подводная мерзлота протаяла и начался выброс метана, содержавшегося в арктических глубинах. По мнению учёных, последствия будут катастрофическими.

Для устранения последствий такой катастрофы понадобится $70 трлн, что является мировым бюджетом всех стран, подсчитали учёные. Однако специалисты отмечают, что климат не имеет национальных границ. При глобальной катастрофе пострадают все страны.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • В_Южный

    Гораздо больше метана выбрасывается в атмосферу при добыче углеводородов, особенно сланцевых, и даже (как установлено американскими учёными), домашним скотом. К тому же постоянный поток метана идёт через земную коруиз мантии, особенно в океанах.

Спецтемы:


1
Top