Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Тональный крем замедляет старение кожи?

Тональный крем замедляет старение кожи?


Проводя исследования действия на кожу тонального крема, дерматологи сравнили две группы женщин — в первой те, кто пользуется таким кремом, во второй — кто не пользуется. Оказалось, что признаки старения кожи заметнее у тех, кто пренебрегал этим средством для макияжа.

Тональный крем — основа макияжа. Качественный крем скрывает недостатки кожи, корректирует цвет лица и защищает лицо от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Цвет крема должен сочетаться с естественным оттенком кожи и быть незаметным, иначе он будет контрастировать с шеей или визуально прибавлять возраст. Косметологи разрешают наносить несколько оттенков тонального крема одновременно, но только одной фирмы.

Как выбирать крем

При покупке тонального крема выясните, для какого типа кожи тот или иной крем подходит. Для жирной и сухой кожи подходят разные его виды.

При выборе крема обращайте внимание на плотность. Плотный крем подойдёт для жирной кожи, крем с лёгкой текстурой — для комбинированной, сухой и чувствительной кожи.

Надпись на упаковке «матовый» означает, что крем подходит для жирной кожи, а увлажняющий — для сухой.

При выборе крема в магазине нанесите его не только на руку, но и на лицо. Оставьте на несколько минут, чтобы кожа привыкла. На коже одинакового типа у разных женщин крем может изменить цвет и смотреться светлее или темнее.

Состав тонального крема

Тональный крем изготавливают на жировой или безжировой основе. Крем на жировой основе делают с использованием синтетических, растительных или минеральных масел. Безжировой крем делается на основе воды и силикона.

Пигменты при изготовлении крема применяют минеральные — железно-окисные красители, титановые белила, оксид цинка. При низкой концентрации эти компоненты безопасны для лица.

В состав некоторых кремов, например, clinique тональный крем, входят вещества, которые защищают от ультрафиолетовых лучей. Такой крем может содержать лечебные компоненты и экстракты трав. Обычно в его состав входят 15-20 компонентов.

Как правило, кремы в закрытом виде хранятся два года, в открытом — 12 месяцев. Если вы заметили, что у вашего крема изменился цвет или запах, смело его выбрасывайте.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top