Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Тонкости выбора унитаза

Тонкости выбора унитаза


Немаловажный критерий качества унитаза — бесшумность при наборе воды в бачок. Данный момент зависит от системы подводки воды к бачку унитаза. В случае, если вода поступает со стороны дна, подводка будет практически бесшумной.

Для снижения шума при боковой подводке может помочь специальный патрубок. По нему вода будет спускаться на дно бачка. Поэтому, если нужно унитаз купить дешево, то можно обратить внимание на самую простую модель и «доработать» её.

Что касается смыва, то его система может быть прямой или обратной. В прямой системе вода льётся из одного отверстия, а в обратной системе имеется множество отверстий, расположенных по периметру чаши унитаза, которые образуют воронку из воды. Унитазы с данной системой предпочтительнее, т.к. смывают эффективнее, и при этом происходит экономия воды.

Кроме того, экономить воду помогают двойные системы слива, то есть две кнопки слива, отвечающие за объём воды. Ещё существуют системы, позволяющие прерывать слив. Такие системы весьма распространены, поэтому унитаз купить дёшево можно с подобной комплектацией.

Сохранение чистоты и гигиены

Известная проблема со всплеском воды в унитазе — следствие конструкции его чаши. Например, тарельчатый унитаз, то есть чаша с выступом-тарелкой внутри, предотвращает всплеск, но создаёт проблемы с запахом, очисткой. В козырьковых унитазах одна стенка расположена под небольшим углом, что призвано препятствовать брызгам.

А в воронкообразном унитазе, чтобы не было всплеска, на дне уровень воды не должен превышать 7 см. Эту информацию можно получить в документации. Если вас заинтересовала сантехника в интернет магазине, получите подробную консультацию о ней либо прочитайте документацию в Интернете.

Примечательно, что в дорогих моделях унитазов используется грязеотталкивающее покрытие. Возможна и крышка с микролифтом: микролифт позволяет крышке самостоятельно плавно опускаться.

Вопросы монтажа

Обратите внимание, что тип выпуска у модели унитаза будет зависеть от входа в канализацию в вашем санузле. Если они не совпадают, то можно использовать патрубки, при условии, что у унитаза косой или горизонтальный выпуск. Что касается вертикального выпуска, то он может быть соединён только с отверстием в полу. Обычно сантехника в интернет-магазине сопровождается описанием выхода, что позволит вам выбрать подходящую модель.

Набирающая популярность модель унитаза — подвесной унитаз. В этом случае все трубы, бачок прячутся в стену, а чаша унитаза висит над полом. Несомненным плюсом данной модели является её визуальная компактность, аккуратность, к тому же такая модель облегчает уборку пола возле унитаза. При выборе навесного унитаза необходимо учитывать, что стульчак должен быть не ниже, чем в 40–43 см от пола, в противном случае сидеть на такой модели будет неудобно.

 





Top