Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » В МЧС Карелии опровергли получение звонка от тонущего ребёнка с Сямозера

В МЧС Карелии опровергли получение звонка от тонущего ребёнка с Сямозера


В МЧС Карелии опровергли поступление звонка от ребёнка, тонущего на карельском Сямозере. Первое сообщение о происшествии на Сямозере поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11 часов 15 минут, сообщил сайт МЧС. Ранее учительница Марина Нефёдова на своей странице в социальной сети написала, что один из тонувших школьников смог дозвониться на диспетчерский пульт МЧС. Однако его якобы попросили не баловаться и повесили трубку. Мальчик утонул. /epochtimes.ru/

Сотрудники МЧС отрицают звонок мальчика в службу. «Данная информация не соответствует действительности. Разговоры диспетчерской службы фиксируются техническими средствами», — сообщила Оксана Семёнова.

18 июня группа из 47 московских школьников, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро», под руководством четверых взрослых отправилась на водную прогулку по озеру. Они не обратили внимания на прогноз синоптиков о сильном шторме. В итоге лодка перевернулась, и 14 детей утонули. 12-летняя девочка доплыла до берега и обратилась за помощью в соседнюю деревню.

20 июня в Карелии и Москве был объявлен траур в память о погибших детях. А в столице Карелии Петрозаводске собираются 25 июня отмечать День города.

Мужчина развернулся и ушёл

Случаи безответственного или равнодушного отношения к чужой жизни нередки в нашей действительности.  2 июня в городе Гагарине Смоленской области утонула на глазах подруг 13-летняя Катя, сообщает сайт МЧС по региону. Её подружки отчаянно звали на помощь. Оказавшийся свидетелем трагедии мужчина при их криках развернулся и ушёл. На крики девочек прибежал другой житель города Сергей Недосекин, который и вытащил Катю из реки. Однако было уже поздно. Поступок мужчины, бросившего девочек, вызвал возмущение общественности.

Дети купаются в воде. Фото: Нина Апёнова

Дети купаются в воде. Фото: Нина Апёнова

Круг ему никто не бросил

В 2011 году в Омске на центральном пляже 18-летний парень бросился спасать тонущую девочку, сообщает сайт МЧС по Омской области.. Её он спас, но сам утонул. Трагедия произошла на глазах у многочисленных очевидцев, спасателей на пляже не было. Парень тонул в 5-8 метрах от берега и его можно было спасти, хотя бы бросить ему круг, висевший на стойке у воды. Однако никто этого не сделал.

Даже не повернулись на крики

В 2013 году в Звенигороде житель Дагестана спас двух тонущих девочек, но сам погиб, сообщило издание «Кавказский узел». Он не умел плавать, но оказался единственным из десятков отдыхающих, кто бросился на помощь утопающим. Спасённые подружки впоследствии сообщили, что они кричали и звали на помощь. Однако десятки взрослых, находившихся от них в нескольких метрах, даже не повернули в их сторону головы. Парня нашли только через три дня в километре от места трагедии.

По данным МЧС России, в 2015 году в России утонуло 2029 человек. Сколько из них погибли из-за равнодушия окружающих, которые, вероятно, были уверены, что никогда не окажутся в подобной ситуации, и им не потребуется помощь посторонних.

пляж Москвы

Фото: Великая Эпоха

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (6 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top