Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Топ-10 популярных в России городов в 2015 году

Топ-10 популярных в России городов в 2015 году


Результаты рейтинга ТОП-10 привлекательных для туристов в 2015 году городов России составили в интернет-сервисе бронирования билетов, сообщает пресс-служба туристического сервиса Travel.ru. /epochtimes.ru/

Лидером рейтинга стала Москва. В среднем туристы останавливаются в столице на 3 дня. Стоимость проживания в гостиницах составляет в среднем 3,9 тысячи рублей в сутки.

В десятку привлекательных для туристов городов вошли также Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Анапа, Екатеринбург, Ялта. В Санкт-Петербурге туристы задерживались в среднем на 4 дня, в Сочи — на 5 дней.

В 2015 году зафиксировали рост самостоятельного туризма по России В 2015 году число самостоятельных туристических поездок увеличилось по сравнению с прошлым годом на 50%. При этом проживание в гостиницах России обошлось туристам в среднем в 3,6 тысячи рублей в сутки. По мнению экспертов, это в полтора раза меньше чем за рубежом. Наиболее дешёвыми для поездок россияне назвали города: Великий Новгород, Краснодар, Владимир, Пермь. В гостиницах этих городов туристы оплачивали номера по цене менее 3 тысяч рублей в сутки.

Правительство РФ планирует поддержать внутренний туризм

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что государство поможет туристическим операторам на внутренних российских направлениях. Для поддержки компаний власти планировали выделить 2,765 млрд рублей. По его словам, в реестре туроператоров зарегистрировано более 14 тысяч компаний.

В 2015 году прирост авиаперевозок внутри страны составил более 14%. В планы правительства входит также поддержка авиаперевозчиков, которые будут работать на наиболее популярных курортных маршрутах. Такие меры позволят снизить цены на пассажирские перевозки.

Дмитрий Медведев также отметил, что туристический поток на внутренних направлениях за 2015 год может достигнуть 50 млн человек. По его словам, это составляет треть населения нашей страны.

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил о субсидировании в первую очередь приоритетных регионов, к которым относятся: Ставропольский край, Краснодарский край, Карачаево-Черкесия, Калининградская область, Приморский край, Камчатский край, Республика Бурятия.

Источник: newsru.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top