Все новости » Новости России » Общество России » Топ-20 глупых паролей по результатам взлома ВКонтакте

Топ-20 глупых паролей по результатам взлома ВКонтакте


В понедельник, 6 июня, россияне узнали, что соцсеть ВКонтакте была взломана. Портал Leakedsource составил рейтинг самых простых паролей ВКонтакте. Этот список показал, что многие пользователи рунета не придают должного значения своей безопасности в виртуальном пространстве. /epochtimes.ru/

Чаще всего пользователи ВКонтакте использовали пароль 123456

Согласно данным портала, миллионы россиян не заботятся о безопасности своих личных данных. Более 700 тыс. пользователей ВКонтакте для входа в аккаунт использовали простейший пароль — 123456. Ещё более 400 тыс. немного усложнили его, добавив несколько цифр — 123456789.

На третьем месте — последовательный набор букв в левой верхней части клавиатуры. Пароль qwerty — установили более 290 тыс. человек. Далее идут наборы одинаковых цифр, например «111111» или «000000», а также наборы букв подряд. Такие пароли можно набрать даже случайно, а определить их специальными программами вообще не составит затруднения.

взлом ВКонтакте

Актуальность украденных паролей ВКонтакте

Пресс-служба ВКонтакте заявила, что украденные данные неактуальны, сообщает «РБК». Мошенники якобы собирали данные в период с 2011 по 2012 год. С тех пор пользователи должны были сменить пароли принудительно.

Однако ресурс Leakedsource сообщает, что по их просьбе один из пользователей проверил информацию. Он подтвердил, что база содержит его личные данные, которые позволяют посторонним зайти на его страницу.

Для чего защищать свои данные в Интернете

Через Интернет можно оплачивать коммунальные услуги, переводить деньги или оплачивать товары. Для этого нужно ввести определённые данные — номер банковской карты или определённые коды. Например, услуга «мобильный банк» позволяет снимать деньги со счёта с помощью простого текстового сообщения.

В своих аккаунтах ВКонтакте люди указывают номера телефонов, девичью фамилию, дату рождения и т. д. При регистрации соцсети обязывают указывать личную информацию о себе. Все эти данные хакеры могут использовать для взлома счетов или перевода денег.

Эксперты рекомендуют регулярно менять пароли в соцсетях, а также использовать несколько уровней защиты. Например, соцсеть ВКонтакте позволяет сделать двухуровневый вход. Для этого в настройках в разделе «безопасность» надо пройти соответствующую процедуру. Тогда при входе в аккаунт с другого ноутбука потребуется ввести дополнительный код, который придёт с СМС на указанный телефон.





Top