Все новости » Здоровье » Как похудеть » Топ-5 ошибок при похудении. Не повторяйте их!

Можно долгое время пытаться похудеть, да так и не преуспеть в этом. Не наступайте на чужие грабли. Вот несколько распространённых ошибок, допускаемых людьми, желающими быстро похудеть. /epochtimes.ru/

Ошибка № 5. Не знать врага в лицо

Некоторые из нас даже не представляют, какие продукты наносят вред фигуре. Например, кетчуп или сладкие соки содержат достаточно сахара, чтобы вызвать скачок инсулина в крови, и способствовать отложению жировых запасов.

Любые продукты с высокой гликемической нагрузкой лучше ограничить. Вы можете есть их после тренировки или за завтраком, но никак не перед сном.

Ошибка № 4. Пропускать завтрак

Хорошо известно и даже доказано, что люди, не пропускающие завтрак, гораздо стройнее. На первый взгляд, это кажется странным, на самом же деле нет.

Завтрак запускает обмен веществ и помогает поддерживать скорость метаболизма в течение дня высокой. Люди регулярно завтракающие, менее склонны к перекусам нездоровой пищей.

Ошибка № 3. Не делать читдэй

Самое сложное в процессе похудения — постоянно есть только здоровую пищу. Такое строгое ограничение в диете и калорийности давит психологически, поэтому легко сорваться. Но и не только это.

Ограничение калорийности также замедляет обмен веществ. Что же делать? «Читдэй» (cheat day) — это своеобразный отдых от диеты, который на самом деле укрепляет приверженность к правильному питанию.

Читдэй помогает организму понять, что всё в порядке: голода нет, вы не голодаете, а просто не нужно накапливать жир.

Ошибка № 2. Надеяться только на упражнения

Если вы думаете, что сможете скинуть лишние кило с помощью тренировок, без изменения режима питания, то ошибаетесь. 30-минутная тренировка не означает, что вы сможете позволить себе 2 куска пиццы с колой.

Бег в течение 30 минут сжигает около 250 килокалорий. Как вы понимаете, он не компенсирует кусочек тирамису с капучино. Используйте тренировки, чтобы дополнить правильное питание.

суп, питание

Фото: Brooke Cagle/unsplash/CC0 Public Domain

Ошибка № 1. Решиться на строгую диету

Смысл не в том, чтобы похудеть к лету, ко дню рождения друга или сбросить 5 кг за 2 недели. Резко ограничить питание или голодать в течение 2 недель, а потом взяться за старое? После того как строгая диета заканчивается, лишний вес снова вернётся.

Придётся свыкнуться с мыслью, что правильное питание — это навсегда. Только в таком случае вы сможете постепенно изменить фигуру, и не навредите своему здоровью.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях