Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Топ 5 основных проблем, с которыми можно столкнуться при замене обычных лампочек на светодиодные

Топ 5 основных проблем, с которыми можно столкнуться при замене обычных лампочек на светодиодные


Замена устаревших ламп накаливания светодиодными лампочками может вызвать некоторые трудности для обычного потребителя. Особенно для человека, который только в первый раз решил переменить освещение в своей квартире или офисе. Как избежать стандартных проблем, и что нужно знать при переходе на LED освещение? Мы хотим дать вам некоторые полезные советы, которые помогут вам избежать недоразумений в будущем.

Снижение потребления электроэнергии, уменьшение счетов за электроэнергию и использование ecofriendly (технологий, которые не наносят вред окружающей среде) делают LED освещение очень популярным на сегодняшний день. В свою очередь, стремление снизить потребление электроэнергии просто заменой старых лампочек без потери в освещённости помещения вам просто так не удастся. Давайте рассмотрим и подробно разберём несколько трудностей, с которыми могут столкнуться люди, не знающие, как правильно делать такую замену:

Ой, нет, эта лампочка светит просто ужасно!

Да, при замене лампочек накаливания на LED всё ещё существует проблема с выбором цветовой температуры (цвета излучаемого лампочкой света) лампочек. Для освещения улиц часто применяют светодиоды, которые излучают ярко-белый свет. Конечно, для освещения дома или офиса они не подходят, поскольку этот свет очень яркий для глаз. Но сейчас появились лед-светильники, лампы, светодиодный прожектор с нейтральным или тёплым светом — это замечательный вариант для домашнего или офисного использования.

Цветовая температура, которую следует использовать — от 3000 К (кельвины) и ниже.

Светит не так ярко, как хотелось бы!

На самой упаковке led светильников всегда напечатана информация с техническими параметрами, но на какие параметры обратить внимание, и что они означают — не всегда понятно простому обывателю. Здесь стоит обратить особое внимание на силу светового потока. Этот показатель указывает, с какой яркостью светит led лампочка или светильник. Как правило, чем выше этот показатель, тем ярче светит лампочка. К примеру, стандартная лампа накаливания мощностью 60Вт имеет световой поток, равный 600ЛМ (люменам). Если вы хотите заменить светодиодную лампу именно такой мощности, то вам стоит покупать лампочки, которые имеют световой поток не меньше 600ЛМ или выше.

Хм, куда пропало освещение?

Очень часто также бывают жалобы на то, что при замене традиционных ламп накаливания на светодиодные сила направленного света от led-лампочки меньше, чем от обычной. Это связано с тем, что светодиодные лампочки имеют ограниченный угол освещения — от 100 градусов. В то время как обычная лампа светит на все 360 градусов. Поэтому выбирайте именно те led-лампочки, которые имеют больший угол освещения. На сегодняшний день существуют светодиодные лампы, у которых данный показатель становит 270 градусов.

Диммер перестал работать!

Есть две вещи, которые нужно обязательно учитывать при покупке лед-лампочек под диммер:

во-первых, не все светодиодные лампочки подходят под диммер, вам нужны только диммируемые!
Во-вторых, не все диммируемые лампочки могут «поддерживать» стандартные диммеры.

Компании по производству LED освещения много внимания уделяют разработке диммируемых лампочек, которые были бы совместимы со стандартными диммерами, но дело в том, что эти технологии настолько разные, что всё ещё эту проблему решить не удалось. Поэтому при переходе на led лампы рекомендуется менять также и диммер к ней на подходящий.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top