Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Топ лучших мест для обучения катанию на сёрфе

Топ лучших мест для обучения катанию на сёрфе


Немаловажной задачей является выбор спота, где будет осуществляться обучение катанию, а также тренировка полученных умений. Наша планета обладает множеством мест, где можно обучаться сёрфингу новичкам. Причём они располагаются и в далёких островных государствах, и на территории России. Итак, наши друзья из школы сёрфинга SurfDiscovery на Бали рассказывают о лучших спотах, которые хороши для сёрферов-новичков.

Кута Бич на Индонезийском острове Бали

Пляж из песка обладает несколькими ломающимися замысловатым образом пиками. Здесь сезон не прекращается. Однако с декабря и по апрель в воде присутствует пластик в больших объёмах. Вообще данный спот является одним из оптимальных для новичков. Хотя он прекрасен и для сёрферов с опытом. Имеется хорошая инфраструктура. Среди школ стоит отметить TackOff, Surf Discovery и пр.

Крокодил в Африке, Марокко

Спот стартует от крокодилообразной скалы. В её честь он и назван. Длина линии берега здесь достигает 3 км. В сезонный период имеется до десятка не зависящих друг от друга пиков. Дно в этих местах песчаное, иногда встречаются камни. Волновая скорость не выше средней. Обучение здесь возможно в любой момент кроме наибольшего прилива, чтобы исключить риск шорбрейка. Сезон в этих местах –– с начала октября и по начало марта. Данный спот во всём мире считают учебным, поэтому имеется несколько школ. Среди русскоязычных необходимо отметить Surf Town Morocco.

Шанти Бич Брейк в Индии, Гоа

Пожалуй, наиболее красивый пляж в Индии. Здесь прекрасная двусторонняя волна, отлично подходящая для начинающих. Продолжительность сезона катания –– с начала сентября и по конец марта. Здесь тёплый океан, а также мощные волны большой высоты. Причём на данном курорте не собирается масса катающихся, что создаёт просто идеальные условия. Здесь масса преимуществ и нет недостатков. Можно сказать, идеальный пот для обучения сёрфингу. Если упомянуть о школах, то в данном регионе расположена Banana Surf School.

Фамара, Испания, Канарские острова

Описываемый спот обладает длинной линией берега достигающей трёх км. В сезон здесь функционирует 7-8 пиков, которые независимы друг от друга. Волна в данном регионе отличается средней скоростью. Обучение благоприятно проводить на любом из уровней, исключая прилив. Продолжительность сезона здесь –– с сентября по апрель. Спот прекрасно подходит и новичкам, и опытным спортсменам. Из особенностей стоит отметить возможность шорбрейка в минуты прилива, а также полное отсутствие малейшей инфраструктуры. Наиболее известные школы: ZOOPark Famara и известная Red Star Surf.

Атлантис, Россия, Ленинградская обл.

Посёлок Солнечное в Финском заливе, пляж Ласковый. Береговая линия простирается на 700-800 м. Пики прекрасно определяются и не зависят друг от друга. Их здесь 4-5. Дно в здешних местах песчаное, а волны не отличаются скоростью. Сезон с мая и по октябрь. Оптимальное время обучения –– по завершению пика ветра. Прекрасно подойдёт и для сёрферов с опытом, и для катающихся новичков. В здешних местах полно виндсёрферов и кайтеров. Здесь мощная пена и небольшой волновой период. Практически нет инфраструктуры. Школы: WSGS, «Спб Серф клуб».

Эстагньес Франция, Хосгор

Спот обладает полуторакилометровой линией берега. Количество пиков достигает 4-5. Они постоянно функционируют во время сезона. Дно в здешних местах песчаное, а волна отличается средне-быстрой скоростью. Обучение и катание возможно при любом уровне. Как и везде, исключение составляет прилив, ведь шорбрейк очень серьёзный. Необходимо отметить присутствие существенных течений. Курорт имеет качественную инфраструктуру. Здешние школы преимущественно английские. Проводятся сезонные сёрф-кемпы для русских спортсменов.

Халактырский в России, Камчатка

Место расположено за 50 км от города Петропавловск-Камчатский. Берег тянется на целых 50 километров. Причём на данном участке присутствует от 3 до 5 функционирующих в сезон пиков. Волновая скорость от средней до высокой. Иногда встречаются медленные. Катание возможно при любом водном уровне. Исключается лишь прилив. Дно исключительно из песка. Сезон — с начала мая и по средину сентября. Спот прекрасен для начального обучения и катания на любом профессиональном уровне. Имеются течения. Нет инфраструктуры. Из школ стоит отметить Snow Wave Surf School.

Данный спот обладает линией берега до 4 км. Имеется до 9 не зависящих друг от друга функционирующих пиков. Катание и обучение возможно при любом из уровней воды, исключая абсолютный прилив. Волновая скорость: средне-быстрая. Сезон продолжается от сентября и до апреля. Вообще данный спот имеет волны высшего уровня, поэтому прекрасен для учебы с азов и до желаемого класса. Имеется хорошая инфраструктура. Местные школы в большинстве англоязычные. Присутствуют русские серф-кемпы.

Ходдевик в Норвегии

Это место размещено на ключевых норвежских фьордах. Берег простирается на 2,5 км. Имеется до 6 независимых пиков, работающих во время сезона. Дно покрыто песком. Волна имеет среднюю скорость. Катание и обучение возможно на любом из уровней воды. Исключается лишь наибольший прилив. Сезон —
с начала апреля и по средину октября. Правда, с середины июня и по конец лета здешние волны невысокие. В описываемых местах качественная инфраструктура. Имеется англоязычная школа La Point. Присутствуют русские серф-кемпы в сезонные месяцы. Пионерский, Россия, Калининградская обл.

Линия берега простирается на пару км. Имеется до четырёх стабильно функционирующих пиков. Катание возможно в любой период, а вот учиться лучше по окончанию пика ветра. Волны обладают средней скоростью. В Пионерском сезон — с начала апреля и до конца ноября. Данный спот достаточно качественный и для учащихся сёрферов, и для спортсменов с опытом. К минусам непременно относится очень слабая инфраструктура. Также здесь небольшой волновой период. Кроме прочего в здешних местах попросту нет школ сёрферов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top