Все новости » Жизнь » Авто » ТОП-менеджмент «АвтоВАЗа» пересядет на Lada

ТОП-менеджмент «АвтоВАЗа» пересядет на Lada


C 1 августа руководящий состав ОАО «АвтоВАЗ» пересаживается на автомобили отечественного автопрома. Заявление об этом в воскресенье сделал президент компании, швед Бу Андерссон. «Начиная с 1 августа, все старшее руководство „АвтоВАЗа“ пересаживается на автомобили под маркой Lada. Это, возможно, мелочь, но очень важная», — сообщил Андерссон на презентации второго тизера будущей вазовской модели Lada Vesta.

Для Бо Андерссона сделают автомобиль Lada Largus Cross, правда, по спец. заказу. Эксперты считают, что если руководители будут тестировать автомобили сами, то, скорее всего, качество последних улучшится.

«Дилеры предостерегли меня о том, что, когда я начну ездить на своём специальном автомобиле, все захотят себе такой же. А я им ответил, что это положительный момент», — заявил глава автогиганта. На какие именно модели пересядет остальное руководство предприятия, он не уточнил.

На сентябрь намечено немало презентаций новинок от «АвтоВАЗа». Lada Largus Cross — одна из них. Примечательно, что будущие сентябрьские премьеры, со слов Бу Андерссона, покорят сердца российских женщин новыми цветами авто, снижением шума в салоне и новых систем безопасности. К разработке новинок активно привлечены представительницы слабой части человечества.

Глава оргкомитета автоклуба «Авто Леди Шоу» Александр Киселёв считает, что инноваций мало, нужно проводить пиар-компанию. Автомобили на механике мало привлекают женщин. «Учитывая наши ежедневные пробки, толкать постоянно коробку переключения скоростей, жать на педали — совсем не вариант. Важно, чтобы в салоне были все функции, включая кондиционирование, а также внешность автомобиля, чтобы машина сама по себе была красивая», — уверен Киселёв.

За дизайн новинок «АвтоВАЗа» отвечает Стив Мартин. Он в своё время отвечал за экстерьер Volvo и Mercedes. В июне он представил новый универсал повышенной проходимости Lada Largus Cross. На таком и собирается ездить Бо Андерссон.

Спецверсия Largus для Бо Андерссона может заинтересовать и обычных покупателей. Ранее «АвтоВАЗ» объявил дилерам, что будет работать с ними только по предзаказу.

Для женщин подготовлена модель внедорожника Lada 4×4 Urban. Она должна увидеть свет в октябре этого года. Андерсон считает, что женщины — сильные личности, и продвигает их по службе. Так, новый директор проекта Lada Vesta как раз женщина. И, со слов Андерсона, будет ещё много примеров, когда автомобиль для дам разрабатывает женщина.

В будущем предполагается, что Lada Vesta придёт на смену популярному семейству Priora.

«У „Весты“ будет четыре варианта комплектации — стандартное исполнение, комплектации „норма“, „норма плюс“ и „люкс“», — отметил Андерсон. Шведский топ-менеджер подчеркнул, что самое важное сейчас — узнать пожелания потребителей относительно того, какие опции для них были бы наиболее предпочтительны.





Top