Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Топ самых дорогих вещей в стоматологии

Топ самых дорогих вещей в стоматологии


Самый дорогой зуб в истории

Как известно, фанаты и коллекционеры — самые увлечённые люди в мире, а фанаты-коллекционеры бывают своими увлечениями просто одержимы. Как ещё объяснить то, что «скромный» стоматолог-эстетист из Канады потратил в общей сложности больше 40 000 долларов на покупку «коллекции», состоящей всего из двух (но зато каких!) зубов. Один из них (купленный за $10 000) принадлежал королю рок-н-ролла Элвису Пресли, а второй (обошедшийся в $32 000) — самому Джону Леннону. По словам Майкла Зука, нынешнего обладателя этих реликвий, он намерен приберечь их до того дня, когда они смогут послужить материалом для клонирования легендарных музыкантов. Что ж, удачи, Майк!

Роскошная зубная щётка

Продолжая тему знаменитых музыкантов, не можем не упомянуть о самой дорогой в мире зубной щётке, принадлежащей фронтмену всемирно известной рок-группы The Rolling Stones Мику Джаггеру. Золотая (во всех отношениях) щётка, полученная, по словам певца, в подарок, оценивается в $4000. Интересно, Мик использует её по назначению или хранит в качестве стратегического золотого запаса?

Самый дорогой тюбик зубной пасты

Нетрудно догадаться, что после самой дорогой в мире щётки мы заинтересовались и самой дорогой зубной пастой. Продукт производства латвийской компании Elier Cosmetics, судя по всему, в отличие от щётки Джаггера, не содержит ни грамма золота (в чём мы, правда, не можем быть уверены, так как состав пасты держится в строжайшем секрете), однако превосходит её по цене в десятки раз! Паста, появившаяся в продаже к очередному юбилею английской королевы Елизаветы II, стоит ни больше, ни меньше, чем 50 000 евро за тюбик.

Самые дорогие пломбы в мире

Дороже всего запломбировать самый обычный кариозный зуб вам обойдётся в Великобритании — в среднем $234. Согласитесь, сумма не маленькая. По статистике, собранной исследователями из Голландии, Соединённое Королевство — рекордсмен по дороговизне стоматологического обслуживания. Может быть, это причина появления всемирно известного мема о гнилых зубах британцев? Можем посоветовать им одно: «Дорогие подданные британской короны, езжайте лечить зубы в Венгрию, это обойдётся вам в 19 раз дешевле, чем на родине».

Самая дорогая челюсть в истории

Эта челюсть является единственным «натуральным» элементом весьма экстравагантного произведения искусства — покрытого платиной и инкрустированного бриллиантами (в количестве 8601) черепа. Экспонат под названием «За любовь к Господу» работы британского художника Дэмиэна Херста приобрёл за $100 000 000 украинский меценат Виктор Пинчук. Что ж, такой вот диалог культур со стоматологическим флером.





Top