Все новости » Новости России » Экономика России » Торговые киоски в Москве планируют закрыть

Торговые киоски в Москве планируют закрыть


Новости. Россия, 9 апреля. Столичная мэрия имеет намерение закрыть торговлю на улице через ларьки, киоски и павильончики, такая информация появилась в СМИ. Причину для принятия данного решения власти называют несовременность, нецивилизованность и антисанитарийность уличных продаж.

Вице-президент некоммерческого партнерства «ОПОРА», президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов указывает на радикальное изменение действующих нормативов. Так, например, чиновниками планируется сокращение нестационарной сети в несколько раз.

Ликвидация ИП, то есть прекращение деятельности в статусе индивидуального предпринимателя процесс, требующий затрат времени, а также знаний правового и налогового законодательства. Для облегчения указанной процедуры создан сайт http://vegabel.ru/likvidatsiya/ip/.

На сегодняшний день количество торговых точек составляет порядка 5700 штук. Киоски по продаже табачной и рыбной продукцией, а также фаст-фуд в центральном административном округе Москвы подлежат закрытию. Кроме того, рассматривается вопрос об установлении так называемой «мертвой зоны» на расстоянии от 50 до 100 м от стационарных магазинов.





Top