Все новости » Новости России » Общество России » Тотальный диктант прошёл в Иркутске в школе для слепых и слабовидящих детей

Тотальный диктант прошёл в Иркутске в школе для слепых и слабовидящих детей



Новости. Иркутск, 12 апреля. Акция «Тотальный диктант» прошла в России. На этот раз текст для тотального диктанта написал Алексей Иванов, написавший экранизированный роман «Географ глобус пропил». В российской столице текст диктанта читал актёр Константин Хабенский, исполнявший главную роль в фильме.

Иркутск не стал исключением в проведении Тотального диктанта. Уже в 4-й раз иркутяне посетили восемь площадок акции. На этот раз свою грамотность пожелали проверить 1550 иркутян. В преддверии диктанта для иркутян проходило в течение двух месяцев бесплатные консультации по орфографии русского языка в Иркутском госуниверситете.

В Юридическом институте ИГУ текст читал директор драмтеатра имени Охлопкова Анатолий Стрельцов. На других площадках текст читали профессиональные филологи.

Иркутская специальная коррекционная школа-интернат № 8 для слепых и слабовидящих так же приняла участие в Тотальном диктанте. В актовом зале собрались учащиеся школы, преподаватели, выпускники. На столах для участников приготовили бланки для диктанта, ручки, сувениры: календарики и значки. Незрячие участники писали на специальных тетрадях с помощью грифеля по системе Брайля. После написания организаторы перевели рельефно-точечное письмо в обычный шрифт.





Top