Все новости » Жизнь » Авто » Тoyota land cruiser prado — внедорожник нового поколения

Тoyota land cruiser prado — внедорожник нового поколения


Обновлённый Тoyota land cruiser prado представляет собой удивительное сочетание технологий разных эпох. С одной стороны, проверенные десятилетиями решения вроде неразрезного заднего моста и рамы, а с другой — модные сегодня электронные помощники водителя и мультимедиа с выходом в Интернет.

Внешне «Ленд Крузер» изменился не сильно. Габариты его остались прежними — 5 метров в длину, 2 метра в высоту. Стали более раздутыми передние и задние арки. Самые главные изменения коснулись передней части автомобиля, особенно капота.

Увеличился размер линий на решётке радиатора, что сделало капот более брутальным. Передние фары теперь уже, противотуманки стали ксеноновыми и уменьшились в размере.

В логотип Тoyota, расположенный спереди, встроен специальный датчик, который постоянно замеряет дистанцию до впереди идущих автомобилей.

Когда он видит, что водитель подъехал к ним слишком близко и скорость его слишком высока, у него на табло зажигается специальная лампочка.

Салон автомобиля довольно просторный. Эргономика в салоне не плохая, однако отделка средняя. Багажник нового «Ленд Крузер Прадо» имеет 650 литров полезного объёма.

Однако дверь багажника распашная, а это по вкусу не всем автовладельцам и не совсем удобно в условиях города.

Изменился интерфейс управления дорожными опциями. Теперь на «Крузере» нашла себе место электроника, которая помогает выбирать водителю оптимальный вариант езды по тому или иному типу бездорожья.

Машина имеет большой дорожный просвет в 23 сантиметра, что делает её проходимой в условиях любого бездорожья.

Освещение выдержано в приятной, голубовато-белой гамме. Шум двигателя в салоне слышен, но при этом он совершенно не мешает разговаривать или слушать музыку.

Расход топлива в новом «Ленд Крузере» 13,5 литра на сто километров.

Мотор в автомобиле дизельный, объёмом 2,8 литра. На первый взгляд этот мотор покажется скромным для автомобиля такого класса и такого веса.

В предыдущей модели была трёхлитровая версия, но от этого машина только проигрывала. При уменьшении объёма двигателя выросла мощность авто и крутящий момент, а вот расход бензина, наоборот, упал.

К мотору 2,8 идёт новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Первая передача у коробки короткая, для того, чтобы был бодрый старт.

Максимальная скорость автомобиля заявлена на 175 километров в час. «Ленд Крузер» обладает отличной управляемостью и устойчивостью на высоких скоростях.

Широкий выбор моделей автомобилей марки Тoyota предлагает официальный дилер Тойота в Сургуте.

 

На правах рекламы

 



История коммунизма


Top