Все новости » Жизнь » Авто » Toyota отзывает 2,3 миллиона машин с дефектными подушками безопасности (видео)

Toyota отзывает 2,3 миллиона машин с дефектными подушками безопасности (видео)



Крупнейший автопроизводитель Toyota заявил об отзыве 2,3 миллионов своих автомобилей из-за дефекта подушек безопасности. Отзыву подлежат машины более 20 марок, в том числе Corolla, Camri и Yaris.

Японский автоконцерн Toyota отзывает почти 2,3 миллиона автомобилей по всему миру. По словам представителей компании, у машин обнаружили неисправность в механизме подушки безопасности у переднего пассажирского кресла.

Концерн предупреждает, что этот дефект может привести к разрыву помпы и некорректному срабатыванию подушек безопасности, разработанных японской компанией Takata. На данный момент ни одного такого случая не зафиксировано.

Отзыву подлежат машины более 20 моделей, в том числе Corolla, Camri и Yaris, сошедшие с конвейеров в период с 2000 по 2004 год. 648 тысяч автомобилей находятся в Японии, 850 тысяч — в Северной Америке, и 525 тысяч — в Европе.

В Toyota пообещали провести все необходимые процедуры по устранению дефекта в течение нескольких месяцев. До тех пор концерн рекомендует владельцам автомобилей этих моделей воздержаться от использования переднего пассажирского кресла.





Top