Все новости » Жизнь » Интересные факты » Традиции древности, или более глубокие знания о волосах

Традиции древности, или более глубокие знания о волосах

Волосы человека, по мнению большинства, – это его красота, в связи с чем существует очень много заведений по уходу за ними. Центр косметологии и эстетики emb-beauty.ru предложит вам десятки полезнейших процедур за их уходом. Чисто физиологически люди понимают, что волосы выполняют функцию защиты от холода и так далее. Но что же такое человеческий волос, на самом деле?

Во времена средневековья многие мужчины, не говоря уже о женщинах, носили длинные волосы. Почему? Есть, конечно, древние мифы и легенды, хотя кто им сегодня верит. Поэтому начать лучше, пожалуй, с наших современников, которые случайно открыли удивительную способность волос. А дело было так. Во время Вьетнамской войны американцы направляли на особые разведывательные задания индейцев, которых для этого отыскивали в резервациях. У индейцев, как известно, хорошо развито чутьё. Даже без всяких специальных приборов они загодя чувствуют врага и их практически не застать врасплох. А их способность бесшумно передвигаться по пересечённой местности просто уникальна. Лучшие их них были отобраны для определённых заданий и отправлены во Вьетнам. Но, прибыв на место, эти завербованные индейцы терпели полный провал. Их способности исчезали бесследно. Это очень озадачило военных, которые сделали ставку на их шестое чувство. Начались исследования в этой области. Все новобранцы, как один, рассказывали, что после того, как их подстригали, они переставали улавливать связь с внешним миром, тем более чувствовать врага, то есть их способности попросту исчезали. После такого тестирования исследователи пошли дальше. Они завербовали следующую партию индейских охотников, оставив нетронутыми их прически. Затем индейцев попарно отправляли на разного вида задания. В паре с длинноволосым был коротко подстриженный индеец. Когда враг приближался, длинноволосый индеец знал об этом загодя. Даже если он спал, шестое чувство предупреждало его об этом. Он или покидал опасное место своевременно, или давал возможность приблизиться врагу вплотную, и в нужный момент вскакивал и бесшумно уничтожал противника, спасая жизнь себе и товарищу. После многочисленных исследований военным был отдан приказ не стричь индейцев.

Эти исследовательские записи до сих пор хранятся в военных архивах. К ним имеют доступы медики, ведущие исследования в области психиатрии. Об этих фактах рассказала жена одного из них, просив сохранить конфиденциальность, не называя имён: «Я ясно помню тот вечер, когда муж пришел домой, держа в руках официального вида толстенную папку. Внутри были сотни страниц правительственных исследований. Муж был шокирован содержанием. То, что он прочел в этих документах, полностью изменило его жизнь. С этого момента мой консервативный, придерживающийся срединных взглядов муж начал отращивать волосы и бороду и больше уже никогда не стригся. Более того, медицинский центр министерства по делам ветеранов позволил ему это, и ещё несколько других консервативных мужчин-сотрудников последовали его примеру. Когда я прочитала документ, то поняла почему…» Далее следовал вывод, сделанный военными медиками в ходе длительных исследований открывшегося неожиданно для них феномена: «Волосы — это продолжение нервной системы человека, нервы на поверхности тела, своего рода высокоразвитые „усики» или „антенны», которые передают огромное количество важной информации в ствол мозга, в лимбическую систему, в неокортекс». Все волосы, включая и растительность на лице у мужчин, не просто снабжают информацией человеческий мозг, но и излучают энергию вовне. Это было установлено с помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала с длинными волосами, а затем после стрижки. Когда волосы подстрижены, то приём и посыл сигналов в окружающую среду значительно затруднялся. Можно сказать, что после стрижки человек становится несознательным, нечувствительным по отношению к другим и постоянно сексуально неудовлетворённым. Эти исследования говорят о том, что все наши современные представления, мягко говоря, очень поверхностны, у нас нет настоящих глубоких знаний даже о самих себе, не говоря уже об устройстве этого мира.

Сейчас самое время вспомнить древнюю легенду про Самсона, имеющего огромную силу. Враги, чтобы разузнать тайну его непобедимости, подослали к нему Далилу, ставшую ему женой с одной целью — выведать эту тайну. В какой-то день она напоила мужа, и он разболтал свой секрет, поведав,  что его сила спрятана в волосах. Когда муж уснул, женщина остригла его и позвала врагов, схвативших ослабевшего Самсона. Его пленили и ослепили, заставив работать на них, со временем совсем забыв о его силе. Но волосы отрасли, и Самсон разгромил тогда всех пленивших его врагов. Вот какая удивительная способность хранится в наших волосах. Недаром женщины, имеющие длинные волосы, вынашивали детей без всяких болезней, токсикозов и прочего. А мальчики, как правило, в детстве развиваются медленнее, потому что их постоянно стригут в отличие от девочек. Раньше тем, кто пережил великое горе, советовали обрезать волосы. Теперь понятно, что это было сделано для того, чтобы стереть память. Так и мы регулярно её стираем. А в старину волосы остригали только у опозоренных женщин. Даже мужчины не стригли волос, зная им цену. И волосы раньше не красили, особенно седину, потому что это меняет их энергетику, в итоге человек часто заболевает. Есть старое поверье, что женщина с длинными волосами ниже ягодиц имела столь сильную энергетику, что могла «защитить» своего мужа, спавшего с ней, то есть могла ему всё рассказать, что его ждёт. Такая сильная чувствительность всегда была присуща именно женщине, как хранительнице домашнего очага. Никто, кроме мужа, не видел её распущенных волос. Раньше женщины их прятали под косынку или платок, чтобы не воспринимать чужую энергетику, а девушки всегда заплетали в косу. Ведь эти нервные окончания очень восприимчивы, особенно когда их обрезают, они улавливают все похотливые мысли мужчин. Не удивительно, что современные девушки стали столь распущенны. В Европе первым организовал стрижку волос Римский Император Нерон, который приказал консулу постричь все иностранные легионы наголо. Когда консул, командующий иностранными легионами, спросил императора Нерона, для чего это необходимо, тот ответил: «Я не желаю, чтобы они мыслили, для меня достаточно, чтобы они исполняли лишь мои приказы и распоряжения». Многие, наверное, после стрижки испытывают определённую эйфорию. Это именно потому, что сбросили груз памяти, особенно негативной. Но это только временное состояние. Все, наверное, слышали выражение «волосы встали дыбом». Действительно есть такой феномен. В момент опасности у животного тоже волосы дыбятся во все стороны. Поэтому тем, кто хочет развивать свою интуицию, стать мудрее в жизни, не следует стричь волосы. Это касается как мужчин, так и женщин. Мудрые древние старцы все были с длинными волосами. Этот образ сохранился ещё в кинофильмах, правда, без объяснения причин.

По материалам сайта superinteres.mirtesen.ru



История коммунизма

  • Прохожий

    Интересно, что в Китае и у других наций есть поговорка «Волос длинный, ум короткий»…


Top