Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Трактор — старый или новый?

Трактор — старый или новый?

Трактор ДТ-75 можно по праву назвать легендарным. Этот трактор был самым распространённым в советское время. Его производство началось в 1963 году на Волгоградском тракторном заводе. До 1992 года было выпущено примерно 270 000 машин, многие из которых служат до сих пор.

Конструкция ДТ -75 проста и надёжна. Его современные потомки не сильно отличаются от него. Этот трактор обладает достаточной манёвренностью и мощью. Гусеницы обеспечивают ему предельно низкое давление на почву и повышенную проходимость. Сбалансированная пружинная подрезка обеспечивает трактору неплохую плавность хода. Этот трактор полюбился за простоту в эксплуатации, экономичность и ремонтопригодность. Трактор ДТ-57 — это техника, проверенная временем.

Где-то модель трактора ДТ-75 стали считать морально и технически устаревшей. А где-то она с успехом используется по сей день как в сельском хозяйстве, так и для строительных работ. Трактор отличается невысокой ценой по сравнению с другой техникой того же уровня. Он как нельзя лучше соответствует балансу цена-качество.

Конечно, технологии как сельского хозяйства, так и строительства, развиваются, и некоторые компании предпочитают более усовершенствованную технику с новыми функциональными возможностями. Но это не значит, что старые модели отойдут на второй план. Каждая техника хороша по своему, имеет свои плюсы и минусы.

 

Некоторые компании решили и вовсе обходиться без тракториста и приступили к разработке тракторов-беспилотников. Компания Probotiq из Нидерландов уже начала продажу беспилотных систем для тракторов. Такие тракторы имеют электронное управление.

Беспилотный трактор, разработанный Probotiq, способен контролировать окружающие объекты на расстоянии 10-12 метров. Если датчики фиксируют на этом расстоянии человека, то подают сигнал в кабину трактора, и он останавливается. Передний бампер оборудован защитой от удара, и если в непосредственной близости от машины возникает препятствие — сработают датчики удара, по сигналу которых трактор также остановится. Скорость такого трактора может достигать 17 км/ч.

 

Стоит отметить, что Волгоградский тракторный завод, выпускающий легендарные ДТ-75, с успехом функционирует и по сей день. Завод имеет богатую историю, он начал строиться в 1925 году по американскому проекту. Это был первый тракторный завод в России. Первый трактор сошёл с его конвейера в 1930 году. На территории завода имеется собственный исторический музей, где хранятся уникальные факты из жизни завода и различные свидетельства его былой славы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top