Все новости » Спорт » Фигурное катание » Траньков: Дуэт Юрия Ларионова и Веры Базаровой перестал развиваться

Траньков: Дуэт Юрия Ларионова и Веры Базаровой перестал развиваться


Новости. Москва, 1 апреля. Чемпион Олимпийских игр 2014 Максим Траньков отметил, что у пары фигуристов Юрий Ларионов-Вера Базарова в последнее время не наблюдалось развития, сообщает сайт федерации фигурного катания России. Недавно стало известно, что дуэт распался.

Фигурист Максим Траньков высказал своё мнение в отношении неудачных выступлений Веры Базаровой и Юрия Ларионова. По его словам, их дуэт стоял на месте, перестав развиваться. Причиной тому он видит проблемы со здоровьем у фигуристки. «Из-за этого Вера постоянно расстраивалась на тренировках».

Олимпийский чемпион отметил, что сыграл роль и психологический фактор, когда появилась успешная пара Ксении Столбовой и Фёдора Климова: «Локомотив, который сметал всех на своём пути». По его словам, раньше паре Ларионов-Базарова не приходилось бороться ни с кем, потому что они всегда шли впереди, а теперь «каждую тренировку приходилось доказывать, соперничать. Это стало для них ударом, и они не выдержали конкуренции».

Дуэт Веры Базаровой и Юрия Ларионова просуществовал 7 лет. За это время они победили в Чемпионате России в 2012 году, заняли второе место в Европе и шестое на мировом первенстве. В феврале 2013 года фигуристы сменили тренера, перейдя под руководство Нины Мозер. После этого они стали шестыми на Олимпийских играх и седьмыми на Чемпионате мира в Японии. В феврале 2014 году пара находилась на 8-й строчке рейтинга.





Top