Все новости » Новости мира » Европа » Транспортный коллапс произошёл в тоннеле под Ла-Маншем

Транспортный коллапс произошёл в тоннеле под Ла-Маншем


Новости. Лондон, 18 апреля. Вечером 17 апреля было прервано железнодорожное сообщение в тоннеле под Ла-Маншем. Один из двух тоннелей был закрыт по техническим причинам, а в другом — произошла поломка поезда.

Сейчас ситуация урегулирована, работают оба тоннеля. Очевидцы происшедшего назвали ситуацию «транспортным коллапсом». Технические неисправности в тоннеле заставили компанию Eurostar отменить поездки 14 высокоскоростных поездов из 44 существующих по маршруту Брюссель – Париж – Лондон.

Подобный случай произошёл в октябре 2001 года, когда из-за технической неисправности поезд оставался в тоннеле на протяжении нескольких часов. Пассажиры были эвакуированы по служебному тоннелю только через пять часов. За это время среди пассажиров поднялась паника, у многих возникли приступы клаустрофобии.

В марте этого года проезд британских пассажиров в поездах Eurostar, едущих из Лондона в Париж, стал более комфортным. Пассажиры получили возможность совершать телефонные звонки из тоннеля домой. Кроме того, британцы могут воспользоваться в поезде Интернетом в формате 3G, а летом им станет доступен формат 4G. Пассажиры Франции получают такие услуги уже с лета 2012 года.

Протяжённость двухпутного тоннеля под Ла-Маншем составляет 39 км, общая его длина — 51 км. Он соединяет Великобританию с французским побережьем континента. Высокоскоростные поезда Eurostar, развивающие скорость до 300 км/ч, снижают её в тоннеле до 160 км/час, а сам тоннель проходят за 20 минут. Маршрут Париж – Лондон через тоннель пассажиры поездов Eurostar преодолевают за 2 часа 15 минут.





Top