Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Транспортный налог уменьшили на размер взносов в «Платон»

Транспортный налог уменьшили на размер взносов в «Платон»


Российские дальнобойщики до 2018 года получили льготу на транспортный налог. На правительственном портале 3 июля опубликован закон о соответствующих налоговых изменениях. /epochtimes.ru/

Транспортный налог зависит от «Платона»

В воскресенье, 3 июля, некоторые СМИ сообщили об отмене транспортного налога для большегрузов. В действительности речь идёт о его снижении. Закон внёс в Налоговый кодекс РФ поправки, которые предоставляют льготы налогообложения для владельцев грузовиков с максимальной разрешённой массой свыше 12 тонн.

При расчёте транспортного налога собственники большегрузов смогут уменьшить его на величину взносов в систему «Платон». Они совсем освобождаются от налога, если сумма платы за проезд по федеральным трассам больше или равна сумме транспортного налога за отчётный период.

Если выплаты в систему «Платон» оказались меньше транспортного налога, то водителям придётся доплатить разницу. То есть владелец большегруза в любом случае отдаст государству сумму, не меньшую налога за машину.

В документе сказано, что действие Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. Таким образом, при определении транспортного налога владельцы фур могут учитывать суммы, которые они платили за проезд по федеральным трассам с начала года.

Введённые льготы будут действовать до конца 2018 года.

Союз дальнобойщиков считает «Платон» незаконным

Объединение Перевочиков России (ОПР) продолжает считать незаконным сбор платы в счёт возмещения вреда федеральным трассам. Движение было создано дальнобойщиками после введения «Платона».

«Мало того что факт нанесения вреда является спорным и недоказанным, так и законодательная база по данному „Коммерческому проекту“ наших министров не соответствует нормам права», — говорится на сайте движения. В июне ОПР призвало водителей массово оспаривать в суде штрафы за неуплату в систему «Платон».

ОПР 4 июля опубликовало на своём сайте памятку для водителей, которых остановили инспекторы ГИБДД для проверки оплаты проезда по федеральной дороге. В ней даются рекомендации и перечисляются права водителей, а также обязанности представителей власти. В другой памятке ОПР призвало дальнобойщиков вступать в движение, чтобы эффективней отстаивать свои права и добиваться отмены «Платона».

27 мая стартовал пробег дальнобойщиков по России, который закончился 25 июня в Подмосковье на стоянке ТЦ Мега-Химки. В каждом городе активисты искали сторонников и беседовали с коллегами по поводу тройных дорожных сборов (акциз на топливо, транспортный налог и «Платон»), а также качества топлива и дорог.

После пробега ОПР приступило к подготовке обращения в Минтранс. Помимо юридических обоснований отмены «Платона», в нём будет сделан обзор состояния федеральных трасс, а также учтены требования водителей в отношении ОСАГО и тахографов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top