Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Тренер сборной РФ: Кулижников уникален, ему не нужны никакие препараты

Тренер сборной РФ: Кулижников уникален, ему не нужны никакие препараты


Трёхкратный чемпион мира на различных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте российский конькобежец Павел Кулижников ожидает решения по своему делу об использовании в качестве допинга препарата мельдоний. Ему может грозить пожизненная дисквалификация. «Важно не потерять Пашу Кулижникова», ― отметил в интервью агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России Константин Полтавец. /epochtimes.ru/

По словам тренера, Кулижников «уникален, он раритет», и ему не требуются никакие препараты. Если спортсмена дисквалифицируют, то «мир потеряет это чудо», уверен Полтавец.

В голландских СМИ появилась информация, что Кулижников подумывает о суициде, однако сам спортсмен опроверг её. Также он отметил сложившуюся вокруг него ситуацию. «Марию Шарапову после её признания хвалят, а мне намекают, что вру. Вообще, когда тебя подставляют напрямую, ты проходишь детектор лжи, а тебе всё равно многие не верят, это немного напрягает», ― сообщил он изданию.

Союз конькобежцев России намерен заступиться за Кулижникова и отстоять его невиновность.

Мельдоний в спорте

Мельдоний внесён в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года. В феврале в его применении уличили ряд российских спортсменов, среди которых кроме Кулижникова числятся: теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семён Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва.

Ранее фигурист Евгений Плющенко сравнил мельдоний с аскорбинкой. Сам разработчик препарата Ивар Калвиныш считает мельдоний защитным препаратом при физических перегрузках спортсменов. Он предохраняет сердце и мозг от кислородного голодания, при котором их клетки погибают.

По словам Кулижникова, мельдоний не может научить хорошо бегать на коньках и «не поставит технику». Также он «не даёт психологии и выдержки, которые я продемонстрировал в своём выступлении», ― считает Кулижников.

Министр спорта Виталий Мутко взял на себя ответственность за скандал в российском спорте. Когда не создаём своих препаратов, попадаемся на латвийских и китайских. В России должна существовать своя научно-исследовательская деятельность, отметил он.

Источник: news.sportbox.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top