Все новости » Здоровье » Правильное питание » Тренировки и диета Тома Круза

Рецепт хорошей формы от Тома Круза не является сверхъестественным. Силовые тренировки с собственным весом, ежедневные аэробные нагрузки, а также относительно строгая диета не принесут результата без упорства и постоянства. Так Том Круз создавал свое тело в начале карьеры и того же стремится придерживаться сейчас. /epochtimes.ru/

Практически в каждом своём фильме Тому Крузу приходится щеголять как минимум в майке, а иногда и без неё. Но ни пришельцы, ни враги по фильму не догадываются, что ради синематографа Том ежедневно сгоняет с себя семь потов, и даже ночь порой не останавливала его.

Так было, например, перед съёмками фильмов «Джек Ричер» и «Рок на века», когда из-за нехватки времени днём Круз тренировался после отбоя.Том Круз самозабвенно отдаётся работе.

Во время тренировок перед фильмом «Последний самурай» актёр ежедневно по 6 часов отрабатывал технику владения самурайским мечом. Перед съёмками каждого фильма происходит нечто подобное: обучение танцам, стрельба, плавание или силовые тренировки. Таковы суровые будни голливудского актера.

Но если говорить в общем, то его рабочая программа держится на трёх китах:

  • физической активности;
  • диете с низкой калорийностью ;
  • стабильности.

Тренировки

Мышечный каркас Тома отличается умеренностью и рельефом. Это достигается ограничением калорий и кардионагрузками, а также занятиями со свободным весом и реже с отягощениями.

Обычно в первой половине дня Том Круз занимается в тренажёрном зале, подтягиваясь, отжимаясь или выполняя подъёмы ног в висе, подъёмы гирь (3 подхода по 50 повторений).

В вечернее время актёр старается делать акцент на аэробных тренировках: джоггинг, велотренировка, быстрая ходьба, прогулки по гористой местности. Циклические нагрузки с периодами высокой и низкой интенсивности способствуют сгоранию остатков жировых отложений.

Том любит давать организму разнообразную нагрузку, чтобы избежать физического привыкания и «психического надоедания».

Диета

Как говорит сам актёр: «Идеальный пресс делается не в спортзале, а на кухне». При росте в 170 см Том Круз старается не поднимать планку своего веса выше 80 кг. В сложные времена, когда ему было необходимо придерживаться строгой диеты, он потреблял не более 1200 ккал в сутки. Это так называемая диета Бэкхэма, которая была разработана личным тренером Дэвида Бэкхема.

Такая калорийность достигается в основном на «безуглеводном питании». Тунец и курица, овощи и здоровые жиры. Диета с высоким содержанием белка в качестве строительного материала и здоровых жиров в качестве топлива позволяет строить мышцы и оставаться стройным.

Постоянство

Всё вышеперечисленное на самом деле является просто частью образа жизни Тома Круза, а не чем-то временным. Ключ в том, чтобы сделать полезные навыки привычкой, а затем привычки превратить в образ жизни.

И именно в этом кроется секрет Тома Круза.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (14 рейтинг, 3 голосов)
Loading...