Все новости » Новости мира » Европа » Третий человек с искусственным сердцем умер во Франции

Третий человек с искусственным сердцем умер во Франции


Во Франции скончался третий человек, которому вживили имплант сердца. Умершему пациенту было 74 года.  /epochtimes.ru/

Смерть больного наступила 18 декабря. Об этом сообщила компания Carmat — разработчик искусственного органа. По данным медиков, мужчина скончался от остановки дыхания на почве хронической почечной недостаточности.

Операция по имплантации сердца произведена 8 апреля. В августе пациент вернулся домой. Согласно результатам анализов, имплант сердца никак не повлиял на смерть больного. Известно, что он страдал от ряда других заболеваний, в том числе от почечной недостаточности.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

Другие случаи смертей носителей сердца Carmat

В мае этого года во Франции скончался второй обладатель искусственного сердца. Это случилось через два месяца после операции. У пациента была диагностирована недостаточность кровообращения. Врачи заменили ему искусственное сердце, однако он скончался в день операции.

Сердце, вживлённое 69-летнему пациенту, также было изготовлено компанией Carmat. Руководство компании пообещало изучить причину смерти, чтобы в дальнейшем обезопасить других пациентов. При этом компания подчеркнула, что по-прежнему уверена в качестве своей продукции.

Первая операция по установке сердца Carmat проведена 18 декабря 2013 года. Однако пациент прожил всего 75 дней после операции и умер на 77-м году жизни. Отмечается, что накануне пересадки мужчина находился на грани смерти, но после операции его состояние значительно улучшилось. Тогда специалисты Carmat также обещали провести тщательное расследование.

Сердце Carmat максимально приближено к настоящему

Сердце Carmat представляет собой биомеханический аналог живого сердца. По словам разработчиков, оно может максимально заменить этот жизненно важный орган на достаточно долгий период времени ― до появления донорского органа.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Фото: PATRICK KOVARIK/AFP/Getty Images

Фото: PATRICK KOVARIK/AFP/Getty Images

Сердце Carmat имеет небольшой вес и высокую биосовместимость с тканями и органами пациента, снижающую риск отторжения. Разработчики уверяют, что искусственное сердце выдерживает 230 миллионов сокращений, может работать не менее пяти лет и позволяет пациенту вести нормальный образ жизни.

На сегодняшний день устройство Carmat является одним из самых совершенных аналогов живого сердца. В настоящее время разрабатываются ещё несколько проектов по созданию искусственного сердца. Хотя они ещё не прошли клинических испытаний, но часть из них обещает стать гораздо компактнее и надёжнее всех существующих прототипов.

Источник: lenta



История коммунизма

  • Геннадий

    Это механическое сердце работает 5 лет, а потом снова на операцию? Наверное дорого очень.

  • Кирилл

    Интересно, откуда энергия для сокращений

  • Tatiana Vinogradova

    искусственное сердце такое большое, как же оно убирается в грудную клетку?

  • Tatiana Vinogradova

    или его крепят снаружи?


Top