Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Тревога за Россию заставила депутата обнародовать закрытую информацию ЦБ

Тревога за Россию заставила депутата обнародовать закрытую информацию ЦБ


Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров заявил, что обнародовать преждевременно информацию Центробанка его заставила тревога за экономику страны. /epochtimes .ru/

В пятницу, 11 сентября, ещё до конца заседания Центробанка по поводу ключевой ставки, газета «Известия» опубликовала информацию о сохранении ставки на прежнем уровне в 11%. Таким образом, издание опередило сообщение пресс-службы ЦБ по этому вопросу. В своей статье газета ссылалась на депутата Евгения Фёдорова, а тот ― на участников совета.

Подобную публикацию можно рассматривать как использование инсайдерской информации и манипулирование рынком, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Такого рода деяния являются уголовно наказуемыми, отметила она.

По словам Евгения Фёдорова, обнародовать решение по ключевой ставке ЦБ его заставила тревога за российскую экономику. Он подчеркнул, что не поддерживает решение ЦБ.

«Поведением Фёдорова удивлены все: и в правительстве, и в Кремле, хотя не сразу обратили внимание на эту новость», –– сообщил источник «Ведомостей».

Источник: «Газета.ru».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top