Все новости » Новости России » Общество России » Тревожная стабильность масштабных увольнений

Тревожная стабильность масштабных увольнений


Новости. Россия, 24 декабря. Подводя итоги 2014 года, исследовательский центр портала Superjob.ru охарактеризовал состояние российского рынка труда как «тревожную стабильность». Сейчас уже ни у кого не вызывают сомнений грядущие сокращения.

Экономический кризис, который в настоящее время переживает Россия, предполагает резкое сокращение доходов, а вместе с тем и необходимость сокращения затрат. Для большинства организаций существенная доля расходов приходится на содержание персонала, а значит, они в первую
очередь обречены на «оптимизацию».

Уже немало российских компаний взяли курс на сокращение штата. Наблюдаемое сейчас существенное падение спроса на кадровиков и бухгалтеров (на 50% по сравнению с прошлым годом) эксперты оценивают как показатель сворачивания деятельности компаний. В первом полугодии РЖД сократила персонал на 6,2%, «АвтоВАЗ» уволил 8,5 тыс. человек, «Интер РАО» — 10% менеджмента. Обсуждаются планы по сокращению порядка 20% сотрудников «Роснефти», «Ростеха», «Росатома», «Русгидро», «Газпрома». Для повышения рентабельности готовится к ежегодному увольнению 10 тысяч сотрудников «Ростелеком».

Однако, как успокаивают эксперты, неизбежное изменение кадровой политики в большинстве российских организаций не будет сопровождаться массовыми увольнениями. По их расчётам, компании будут аккуратно урезать расходы на персонал, избавляясь от неэффективных сотрудников и сокращая социальные выплаты. При этом большая часть сокращений придётся не на крупные компании, а на более мобильный средний бизнес, имеющий возможность реально оценить степень эффективности каждого сотрудника и в то же время обладающий резервами, позволяющими сохранить ценных сотрудников.

Наиболее уязвимыми в этом плане будут СМИ, потребительский сектор, логистика, строительство, рынок недвижимости и банковский сектор. В более выгодном положении находятся предприятия ВПК, выполняющие госзаказы, а также компании, занятые строительством объектов инфраструктуры, и, конечно же, IT-сектор.

Как показывает практика, увольнения могут действительно помочь бизнесу выжить в трудной экономической ситуации и даже повысить эффективность. Но только в том случае, если увольнять будут исключительно неэффективных сотрудников, которые мешают работать эффективным.

Главное, чтобы компания в процессе сокращения штата «не выплеснула с водой ребёнка», то есть не уволила вместе с лоботрясами действительно эффективных сотрудников.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top