Все новости » Новости мира » Украина » Три мирных жителя погибли в результате обстрела в Луганске (видео)

Три мирных жителя погибли в результате обстрела в Луганске (видео)



Несколько районов Луганска в воскресенье подверглись обстрелу. Погибли по меньшей мере три человека, ещё 14 получили ранения. Горсовет призвал местных жителей не выходить на улицу и по возможности оставаться дома.

По меньшей мере три человека погибли и 14 получили ранения в воскресенье в результате обстрела в Каменнобродском и Артёмовском районах Луганска. По данным городского совета, частично разрушены средняя школа, детский сад и ряд жилых домов.

АЛЕКСАНДР АЛПАТОВ, УЧИТЕЛЬ 51-Й ШКОЛЫ ЛУГАНСКА:

«Вы находитесь возле стен 51-й школы квартала Южного города Луганска. Как видите, после массированной атаки стены школы остались, повреждения серьёзные. Погибла техперсонал, вахтёр музыкальной школы — она не успела спуститься в подвал».

Власти призвали горожан не выходить на улицы и по возможности оставаться дома. Местные жители, многие до сих пор в шоке от обстрела, разбирают осколки и оценивают нанесённый ущерб.

ЗИНАИДА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:

«Стреляли отовсюду, у меня маленькие дети, мы детей в ванну позакрывали, стояли, просто на полу лежали все. Только слышали, как стёкла летят, и всё. И все люди кричали. Потом спускались в подвал».

На земле перед домом — пятно крови. По словам местных жителей, здесь погибла женщина. В неё попало несколько осколков шрапнели, когда она шла за водой.

МАЛЬЧИК, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

«Вот, осколки. Возле шестого дома у нас тётьку убило. Соседку».

Боевые действия велись и в пригородах Луганска. В штабе ополченцев заявили, что при обстреле посёлка Александровка погибли 30 бойцов.

Также повстанцы заявили, что им удалось сбить два самолёта украинских ВВС. По предварительным данным, это штурмовик и транспортное судно.

В Совете безопасности Украины подтвердили, что потеряна связь с экипажем самолета «Ан-26», на борту которого находились около 20 человек. Как сообщает пресс-секретарь совета, по транспортнику могли нанести огневой удар.





Top