Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Три неудобных вопроса, заданные Сандерсу и Клинтон в Майами

Три неудобных вопроса, заданные Сандерсу и Клинтон в Майами


Телеканал Univision 9 марта транслировал дебаты американских демократов в Майами — «вратах Америки». Одной из главных тем дебатов стала иммигрантская проблема. /epochtimes.ru/

Эти дебаты проходили всего через четыре дня после дебатов в г. Флинт штата Мичиган. Неожиданная победа Берни Сандерса над Хиллари Клинтон в Мичигане предыдущей ночью придала его предвыборной кампании новую силу и уверенность.

Чтобы быть более убедительными для двуязычного электората во Флориде, ведущие Хорхе Рамос, Мария Элена Салинас и Карен Тьюмалти обращались к аудитории на испанском, а кандидатам — Сандерсу и Клинтон — задавали неудобные вопросы на английском языке.

Ниже приведены три таких вопроса и ответы на них кандидатов.

1. Хиллари отвечает на вопрос о скандале с электронными письмами и предъявлении ей обвинений в суде

На дебатах демократов в последнее время такой вопрос задают редко. В более ранних дебатах, когда скандал с электронными письмами только нарастал, Сандерс дал Клинтон возможность уклониться от этого вопроса: «Народ Америки сыт по горло разговорами о ваших проклятых электронных письмах».

Это было в октябре. С тех пор прошло уже семь месяцев, и тысячи украденных с сервера Клинтон засекреченных имейлов непрерывно обнародуются.

На дебатах на канале Univision Рамос снова поднял эту тему. Клинтон вынужденно заняла оборону, объясняя, что этот спорный вопрос является результатом «обратного засекречивания».

Рамос насел, спросив, дал ли ей Обама разрешение на эти имейлы, а затем привёл решающий аргумент: «Если вам предъявят обвинение в суде, вы снимете свою кандидатуру?»

Это вывело Клинтон из себя: «О, ради бога — этого не будет. Я даже не буду отвечать на этот вопрос».

2. Сандерс отвечает на вопрос о восхвалении Фиделя Кастро

На дебатах включили видеозапись интервью 1985 года, на котором Берни Сандерс восхваляет и логически обосновывает то, почему он поддерживает кубинского диктатора Фиделя Кастро.

Этот ролик был в Майами особенно предосудительным, поскольку кубинцы составляют там 34% населения.

Сандерса это поставило в оборонительную позицию, но он не отрёкся от своего восхваления Кастро. Он сослался на успехи Кубы в здравоохранении и на то, что Куба посылала врачей по всему миру, но также изъявил пожелание, чтобы Куба работала в направлении демократии.

Клинтон воспользовалась возможностью и сказала, что Сандерс «восхвалил то, что назвал революцией ценностей на Кубе, и говорил о работе на общее благо, а не ради себя».

Она также добавила, что «категорически не согласна», и ценности, ограничивающие свободу слова, не те ценности, которые бы она поддержала.

3. И Сандерс, и Клинтон заявили, что не станут депортировать детей

В ходе дебатов встала женщина из зала и спросила на испанском языке, что кандидаты сделают для того, чтобы позволить ей и её пятерым детям воссоединиться с её депортированным мужем.

Сандерс сослался на то, что его иммиграционный план, по мнению «Нью-Йорк Таймс», самый прогрессивный, и «суть того, что мы пытаемся сделать, состоит в воссоединении семей, а не их разделении».

Клинтон была более откровенной в своём ответе:

«Вы делаете всё, что в ваших силах, чтобы содержать своих детей. Но настало время позволить семьям воссоединиться. И, я думаю, нет никаких сомнений в том, что мы обязаны сделать больше, чтобы позволить услышать о таких историях, как ваша, большему числу людей, чтобы больше американцев узнали, какова человеческая цена этой политики».

У обоих кандидатов были схожие ответы. Сандерс обратил внимание на свою иммиграционную программу, а Клинтон напрямую обратилась к женщине, которая задала вопрос.

Стивен Клетт, Великая Эпоха

Версия на английском 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top