Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Три открытия, сделанные во сне: Google, легендарный меч и оружие Второй мировой

Три открытия, сделанные во сне: Google, легендарный меч и оружие Второй мировой


Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о феноменах, которые будоражат наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях. Поделитесь с нами своими мыслями на эти иногда спорные темы в разделе комментариев. /epochtimes.ru/

Google

В 1996 г. 22-летний студент Стэнфорда Ларри Пейдж увидел сон, в котором он загрузил весь Интернет и изучал ссылки между страницами. Он записал увиденное во сне. Конспект стал основой алгоритма для поисковой системы. Так родился Google, пишет Business Insider.

Меч из легенд

60-летний Чэнь Ши-Цунг рассказывает о том, что химические реакции имеют важное значение для успешного изготовления меча. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

60-летний Чэнь Ши-Цунг рассказывает о том, что химические реакции имеют важное значение для успешного изготовления меча. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

Изготовитель мечей Чэнь Ши-Цунг ― знаменитая личность в мире китайских боевых искусств. Изготавливаемые им мечи могут раскалывать камень и обладают невероятной гибкостью: они легко сгибаются на 60°, рассказал он в интервью «Великой Эпохе» в 2009 г.

Искусство изготовления таких мечей считалось утерянным, потому что во время «культурной революции» коммунисты сжигали книги о традиционной культуре.

Часть знаний, как изготавливать такие мечи, Чэнь получил во время исследований, но многие секреты пришли к нему в снах. Он увидел божественных существ, которые дали ему инструкции. Он неохотно рассказывает подробности, потому что, по его словам, люди всё равно не поверят ему.

Перед шлифовкой он час сидит в медитации. Для изготовления меча такого рода необходим душевный и духовный настрой, считает Чэнь.

Оружие Второй мировой войны

Устройство, созданное Дэвидом Б. Паркинсоном, использовалось в зенитной артиллерии для уничтожения воздушных целей… Фото: Public Domain

Устройство, созданное Дэвидом Б. Паркинсоном, использовалось в зенитной артиллерии для уничтожения воздушных целей… Фото: Public Domain

В 1940 г. Дэвид Б. Паркинсон работал в телефонной лаборатории Белла в Нью-Джерси. Он разрабатывал устройство, издающее музыкальные звуки при помощи электричества.

Устройство включало потенциометр ― деталь для регулировки силы тока.

Он увидел во сне, напоминающем кошмар, в котором он стрелял из зенитного орудия. Нацистские самолёты падали каждый раз, когда он делал выстрел. Сбоку орудия он увидел потенциометр.

Он поразмышлял над этим сном и понял, что потенциометр можно переоборудовать в «мозг» зенитного орудия. Сон и последующая разработка оружия описаны в статье Milwaukee Journal 30 мая 1945 г.

В первые несколько дней использования нового оружия немцы потеряли почти 200 самолётов. Паркинсон получил президентскую премию и медаль института Франклина.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...


Top