Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Три простых правила по выбору долговечного кондиционера от экспертов «Ситиклимат»

Три простых правила по выбору долговечного кондиционера от экспертов «Ситиклимат»



Собираясь приобрести кондиционер для дома, следуйте нескольким правилам, которые помогут сделать вашу покупку удачной.

Максимум информации и отсутствие спешки

Как только собрались обзавестись такой техникой, подумайте, чего именно вы хотите. Сделайте это до того, как пойти в магазин либо заказать покупку через Интернет. Зная, что вам нужно, сможете сэкономить много времени.

О чём стоит задуматься? О том, какими характеристиками должна обладать будуща покупка. Некоторые хотят просто прохладного помещения жарким днём, другие — комфортного климата на протяжении всего года. А кто-то хочет именно «этот» кондиционер, потому что он красивый либо самый дорогостоящий. Есть и такие покупатели, и пожелания у каждого свои.

Сейчас моделей кондиционеров очень много, у всех разный дизайн и климатические возможности. Некоторые модели, кроме охлаждения воздуха, имеют и другие функции. Например, инверторная модель позволяет плавно регулировать мощность, такой кондиционер не выключается при достижении заданного результата, а просто снижает обороты. Он имеет минимальный уровень издаваемого шума, поэтому хорош для детских комнат.

Если выбирается модель для солидной компании и большого помещения, здесь уже важна мощность. Сэкономить не получится, но вот выбрать качественную модель, которая будет соответствовать цене, стоит. Но узнавать вам предстоит не только о самой технике, но и о компании, которая её продаёт. Очень важно наличие необходимых лицензий и сертификатов на кондиционеры и оказываемые услуги. Только так можно быть уверенным в качестве.

У такой компании должны быть профессиональные консультанты, которые смогут дать правильные советы по выбору модели под определённый размер помещения, посоветуют функционал, расскажут об основных и дополнительных функциях. Чем больше информации, тем правильнее будет выбор.

Экономия и гарантии

Говоря об экономии, мы, конечно же, не имеем в виду поиск компании, которая продаёт технику по наименьшей цене. Если такое увидите, то знайте, что это гарантированный обман. Важно найти ту компанию, которая работает на рынке много лет, успела зарекомендовать себя. Так вы сможете купить кондиционер по доступной цене, и сэкономить на его ремонте либо необходимости покупать вместо него новый.

Именно серьёзная компания, которая занимается климатической техникой, будет важным фактором успешной покупки. Как ещё можно сэкономить? Приобрести кондиционер в зимнее время, когда желающих немного. Именно поэтому предлагаются различные скидки и акции. Кроме того, монтажники будут устанавливать вам кондиционер без сезонной спешки, что также повлияет на качество работы.

А далее о гарантиях. Очень важно оформить договор на покупку и услугу установки, но до того, как подписать его, внимательно прочитайте и уточните все пункты, которые непонятны. Проверьте перечень услуг в договоре, сроки их выполнения. В этом же документе должны быть точно описаны гарантии.

Специализированное обслуживание также лучше заказывать у уполномоченных компаний, таких как интернет-магазин Citiclimat.Ru, чтобы не платить затем за ремонт после вмешательства непрофессионалов.

Монтаж и обслуживание

Важно во время покупки или до неё позаботиться о сервисном обслуживании и качественном монтаже. Профессиональные компании, которые занимаются продажей кондиционеров, имеют в своём распоряжении специалистов по установке и обслуживанию.

Возможно, их услуги будут несколько дороже, чем работа шабашников, вот только последние не дают никаких гарантий. Они могут не только произвести некачественную установку, но и испортить технику в процессе монтажа. Скупой платит дважды, и об этом правиле не стоит забывать.

При установке кондиционера дайте работникам столько времени, сколько им нужно. Если будете торопить их, они могут не успеть выполнить все необходимые процессы, а от этого зависит длительность эксплуатации кондиционера.

После того как техника будет установлена, попросите показать вам как ею пользоваться. Скорее всего, они покажут основные моменты, а остальное узнаете в инструкции.

На правах рекламы





Top