Все новости » Здоровье » Как похудеть » Три простых шага к похудению

Я понял, что возможности переделать себя волшебным образом и похудеть в короткий срок практически не существует. Перемены требуют времени, ответственности и определённого плана, которого я мог бы придерживаться оставшуюся часть своей жизни.

К примеру, я стараюсь прилагать усилия в планировании своих финансов. Приходит время уплаты налогов, и я всегда ощущаю неудовлетворённость в связи с беспорядком в финансах и неподготовленностью.

Достаточно представить себе, что выявил бы аудит, если бы мой бизнес стал внезапно расширяться. Отсутствие организованности в финансовых делах может стоить мне тысяч долларов.

Прежде чем начать делать деньги, я должен приобрести книги по основам составления бюджета и контроля над его исполнением и изучению программного обеспечения.

Я понял, что относился к своему финансовому безрассудству так же, как в прошлом относился к своему отчаянному желанию похудеть. Мне хотелось приобрести книги по диете, изучать их, попробовать различные программы упражнений и питания, но не хотелось идти в этом до конца.

Сдвигов не было, пока не произошло коренного изменения в мышлении относительно питания, физических упражнений и своего организма. После этого я стал способен собирать каждую крупицу информации, которая хорошо работала для меня, и следовать ей.

Благодаря изменениям в мышлении, я нашёл для себя способ питания, который помог обрести стройность.

Обрести мотивацию

Первая подвижка связана с мотивацией. Если есть цель, и вы хотите идти к ней, надо войти в контакт с тем, что будет мотивировать вас идти до конца, даже когда вы не чувствуете пагубных последствий своей бездеятельности.

Я хочу быть организованным в финансовом отношении, поскольку это означает, что я буду более ответственен и в отношении своего бизнеса, и своей семьи. Это для меня важно и имеет глубокий смысл. Я говорю себе, что, если я не стану более организованным, я рискую потерять деньги и не смогу сохранить свой нынешний образ жизни.

Допустим, вы решили идти по пути оздоровления, устраняя жир на животе. Если вы не упорны, и лишний вес сохраняется, стоит подумать о том, как это скажется на вас и окружающих вас людях.

Если вы неспособны взять на себя ответственность, это может закончиться болезнями сердца, диабетом или опухолью. Но даже до того, как болезнь проявится, вы можете страдать от усталости, расстройств желудка, снижения жизненных сил и эмоциональной неустойчивости.

Если следовать намеченным путём, какой результат будет важен для вас? Это может быть спокойствие, уверенность в себе, рост энергии и снижение стресса. Видимо, надо осознать, что именно стремление к достижению цели является глубоко важным для вас.

арбуз, диета

Продумайте набор пищевых продуктов для здорового питания, который Вы будете использовать регулярно, заполните кладовую и холодильник этими продуктами. Фото: pelambung/pixabay/CC0 Public Domain

Планирование похудения

После того как вы осознали, чего хотите, и почему похудение важно для вас, спланируйте, каким образом собираетесь этого достичь.

Например, чтобы оздоровиться и сбросить лишний вес, можно увеличить количество овощей в питании. Понемногу уменьшать количество обработанных пищевых продуктов и мучных изделий, постепенно снижать количество потребляемых калорий.

Продумайте набор пищевых продуктов для здорового питания, который вы будете использовать регулярно, заполните кладовую и холодильник этими продуктами. Держите свою кухню свободной от лишнего и вредного и хорошо укомплектованной для обеспечения здорового образа жизни.

Пока не проголодались, решите, что вы будете есть, когда будете голодны, так как надо быть хорошо подготовленным в следовании намеченной цели.

Оцените свой распорядок дня и выберите время, удобное для физических упражнений. График тренировок вставьте в свой календарь и придерживайтесь его, как если бы это были назначения врача или запланированные встречи.

Выполнение

В отношении денег я решил выполнить простую задачу: каждый раз, когда зарабатываю деньги, я записываю сумму в таблицу. Ежемесячно я складываю свои доходы и сравниваю их с расходами.

Я знаю, что у меня не всегда есть желание выполнить поставленную перед собой задачу, но если я хочу контролировать финансы, то должен добиться своего. Я очень хорошо понимаю, что моя финансовая деятельность будет влиять на жизнь близких людей и на их благополучие.

Итак, в стремлении укрепить здоровье, избавившись от лишнего веса, подумайте о том, какие обязательства вы готовы взять на себя. Возможно, это ограничение алкоголя и сахара, употребляемых не только во время празднования важных событий или в выходные дни.

Может быть, чтобы воздерживаться от еды, когда вы не голодны, ещё добавить три порции свежих, экологически чистых овощей в свой ежедневный рацион, плюс физические упражнения в течение 15-30 минут каждый день.

Подумайте о том, что будет, если вы не решитесь на эти изменения в своей жизни.

Вы должны стойко следовать намеченным планам.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 4,50из 5)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях