Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Три сценария будущего российской экономики

Три сценария будущего российской экономики


В средствах массовой информации постоянно ведётся дискуссия на тему: что ждёт российскую экономику в ближайшее время? Экономисты и эксперты оживлённо высказывают свои прогнозы об экономическом будущем России.

На российскую экономику серьёзное воздействие оказывают как внешние, так и внутренние факторы. К первым, прежде всего, относятся замедление экономики Китая, вероятный рост долларовых ставок и экономические санкции. А политика российских властей определяет сегодня российскую экономику с внутренней стороны.

Банк России, являющийся отечественным мегарегулятором, изложил собственное видение развития ситуации в российской и мировой экономиках. Варианты своих действий по трём сценариям в Докладе о денежно-кредитной политике были опубликованы в средствах массовой информации по итогам недавно прошедшего заседания Совета директоров Центробанка.

По базовому сценарию, улучшения внешнеэкономических условий не ожидается. Цены на нефть в течение трёх лет будут прежними (около $50 за баррель). Неблагоприятные внешние условия сократят доходы от внешней торговли и рост издержек производителей. В свою очередь внутренние ресурсы роста экономики будут ограничены из-за низкого инвестирования в российскую экономику. Но далее Банк России прогнозирует возобновить снижение инфляционных показателей до 5,5–6,5% к концу 2016 года.

Согласно оптимистичному сценарию предполагается рост цен на нефть до $70–80 за баррель в 2018 году, что должно быстро восстановить экономику и снизить инфляцию, а также дать возможность провести более мягкую по сравнению с базовым сценарием денежно-кредитную политику.

Рисковый сценарий планирует снижение цен на нефть — менее $40 за баррель по причине значительного превышения её предложения на рынке над спросом. При этом будет наблюдаться продолжительный спад в экономике. В этих условиях Банк России должен будет проводить более жёсткую, чем в других предложенных сценариях, денежно-кредитную политику.

В условиях сложной ситуации в экономической сфере инвестиционно-консалтинговая группа «Тим Талер» помогает предприятиям, организациям и частным компаниям не только «продержаться на плаву», но и успешно развиваться. Группа разрабатывает бизнес-планы, занимается организацией получения безвозмездных субсидий центра занятости. Многолетний опыт в сфере бизнес-планирования, индивидуальный подход к каждому заказчику, приемлемые цены, строгое соблюдение сроков и порядочность в отношениях с клиентами позволяют эффективно решить самые сложные и нестандартные предпринимательские задачи.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top