Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Три вестерна, которые запомнились своей эпатажностью

Три вестерна, которые запомнились своей эпатажностью


Современные технологии и Интернет позволяют смотреть фильмы, сериалы и мультфильмы в режиме онлайн, не скачивая их даже на ПК. Онлайн кинотеатр 911 http://911.to/ подготовил для вас 3 вестерна, которые изменили этот мир в лучшую сторону.

«Последний из могикан»

1757 год, разгар англо-французской войны, колонии в Новом Свете. Дочери британского полковника Манро пытаются пробраться в осаждённый французами английский форт. Им на помощь приходит молодой охотник Соколиный Глаз — европеец, приёмный сын Чингачгука (лидер движения американских индейцев Рассел Минс), патриарха могикан. Между Соколиным Глазом и старшей из дочерей, утончённой Корой вспыхивает взаимное чувство. Но Кора и её сестра попадают в плен к союзникам французов гуронам, и от смерти их могут спасти только Соколиный Глаз и его верные друзья индейцы.

Третья голливудская версия классического романа Дж. Ф. Купера стала самой романтической и красивой, а также максимально жестокой — скальпирование бледнолицых выглядит очень достоверно.

Режиссёру Майклу Манну удалось великолепно передать атмосферу эпохи. Фильм Последний из могикан снимали в горах Северной Каролины, и эти декорации природы стали величественным оформлением действия, происходящего в штате Нью-Йорк.

«Старикам тут не место»

После нескольких неудач братья Коэн вернулись к истокам. Фильм «Старикам тут не место» — это ещё один интересный, умный и захватывающий фильм в ставшем классическим стиле. Этот фильм ближе всего к дебютной работе братьев, фильму «Просто кровь» 1984 года. Обе картины стилизованы в жанру нуар, в обеих убийца преследует главного героя по техасским просторам., правда, в последнем случае убийца привлекает даже больше внимания, чем главный герой. Бардем неподражаем в роли Чигура, настоящие убийцы наверняка содрогнулись бы от его угрожающего вида.

Он вооружён пневматической машиной для оглушения скота, и всегда на шаг опережает шерифа Белла. Бролин также великолепно сыграл свою роль. Хитрый, но недальновидный Мосс в его исполнении не сразу понимает, в какой серьёзной переделке оказался, однако, разобравшись в ситуации, становится крайне опасным соперником.

«Нефть»

Хотя благодаря участию редко снимающегося в последнее время Дэниела Дей-Льюиса критики с нетерпением ожидали выхода картины на экраны, для широкой аудитории премьера прошла почти незамеченной. Тем не менее, её можно считать классикой жанра, а актёрская работа Дей-Льюиса выше всяких похвал. Его Плейнвью — настоящее чудовище, этот образ доминирует в картине., так как он присутствует практически в каждой сцене. Даже если главного героя нет на экране, остальные лишь шёпотом заявляют о своём несогласии с ним, словно опасаясь его внезапного появления. Вместе с мальчиком, которого он усыновляет, изображая из себя поборника семейных ценностей, Плейнвью переезжает из городка в городок, скупая по дешёвке богатую нефтью землю и кормя фермеров пустыми обещаниями. Илайя Сандей — единственный, кто открыто противостоит ему, однако священнику не удаётся одержать верх над столь сильной личностью (тем более, сам Сандей стремится к обогащению). Для Дано играть персонаж, выступающий против Плейнвью, оказалось невероятно сложной задачей, но в награду за это он был номинирован на «Оскар», правда, и здесь Дэниел Дей-Льюис обошёл его, получив «Оскара» за лучшую мужскую роль.





Top