Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Трикотажные платья сделают привлекательной любую модницу

Трикотажные платья сделают привлекательной любую модницу


Трикотажные платья — любимый предмет гардероба многих женщин. Они тёплые, приятные на ощупь, к тому же очень практичные. Особенно такие наряды популярны осенью и зимой, когда хочется укутаться в уютный, мягкий трикотаж. Широкий выбор таких платьев представлен на сайте http://juliyateks.ru/platya-i-sarafany.

Из истории

Возможно, женщины никогда не имели бы в своём гардеробе трикотажных платьев, если бы не один влюблённый французский священник по имени Вильям Ли. Именно он в 1589 году впервые сконструировал станок для вязания.

По легенде, этот священник был влюблён в девушку, которая зарабатывала на жизнь вязанием. Работа занимала всё её свободное время. Чтобы облегчить жизнь любимой и освободить время для свиданий, Вильяму удалось смастерить вязальный станок, который вязал 600 петель в минуту, тогда как руки девушки успевали связать только 60–80 петель.

По принципу работы этого станка и по сей день работают машины для вязания трикотажного полотна.

Первой на модную сцену трикотаж вывела Коко Шанель, которая интуитивно чувствовала, что нужно женщинам. А «королева трикотажа» кутюрье Соня Рикель утверждала, что в трикотаже есть что-то загадочное, необыкновенное и фантастическое.

Виды трикотажа

Сегодня на рынке представлены десятки видов трикотажа. Вот самые популярные из них:

1. Кулир. Тонкое хлопковое полотно с поперечным вязаным переплетением, в котором горизонтальный петельный ряд образуется посредством изгибания одной нити. Из кулира изготавливают бельё, а также летнюю и детскую одежду.

2. Интерлок. Имеет двуэластичное поперечно-вязаное переплетение, отличается упругостью, теплозащитными свойствами и износостойкостью.

3. Футер. Плотное полотно с начёсом. Тёплым и в тоже время мягкий на ощупь матриал, отлично пропускает воздух. Широко применяется для изготовления детской одежды.

4. Ажур. Тонкое кружевное полотно со сквозным сетчатым рисунком.

5. Велюр. Полотно средней плотности, которое изготавливают путём переплетения пяти нитей, четыре из которых составляют основу, а пятая образует ворс. Мягкий, прочный и износостойкий материал.

Как подобрать трикотажное платье

Трикотажные платья обладают одной особенностью — они могут как скрыть, так и подчеркнуть недостатки женской фигуры. Как же подобрать платье так, чтобы быть одновременно модной, стильной и при этом скорректировать свои недостатки?

Девушкам, у которых живот является проблемной зоной, стоит выбирать платья с запа́хом. Помогут скрыть недостаток и платья в стиле «летучая мышь».

Девушкам, у которых выраженный живот, не стоит выбирать платья, разделенные на верхнюю и нижнюю части при помощи контраста цветов, а также платья с драпировкой в районе талии.

Многие девушки выбирают платья, которые выглядят как большой свитер. Такие модели в тренде этого сезона, но их не стоит надевать девушкам с пышной грудью, иначе фигура будет выглядеть бесформенной.

Обладательницам большой груди вообще лучше не носить балахонистые наряды, где отсутствует талия. Им отлично подойдут плотно сидящие трикотажные платья в обтяжку. Модная длина для таких платьев — ниже колена либо полностью в пол.

Если у вас пышная грудь — выбирайте модели, которые подчеркнут талию и визуально расширят бёдра.

Женщинам с широкими бёдрами не рекомендуется надевать короткие платья в обтяжку. Следует избегать расклешённых платьев и платьев с заниженной талией, а также швов и принтов в районе бёдер.

Визуально уравновесить широкие бедра поможет воротник-хомут, а также декор по бокам платья.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top