Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Зыбучие пески ростовских степей проверяли на прочность внедорожники в соревнованиях по трофи-рейду

Зыбучие пески ростовских степей проверяли на прочность внедорожники в соревнованиях по трофи-рейду

    Зыбучие пески ростовских степей проверяли на прочность внедорожники в соревнованиях по трофи-рейду. Фото: Григорий Вербенко/Великая Эпоха

    Соревнования по трофи-рейду «Путь Тамерлана» прошли 14 ноября, неподалёку от хутора Дугино в Азовском районе Ростовской области. /epochtimes.ru/

    Старты также проводились в рамках Кубка Дона. В них участвовало 32 экипажа Ростовской области из городов Сальск, Таганрог и других.

    В трофи существует две дисциплины — линейная гонка и ориентирование.

    В этом году проходило ориентирование, когда участники собирают «точки» — пронумерованные металлические таблички, вставленные в землю. Задача всех экипажей находить эти точки и фотографировать автомобиль рядом с ними.

    Каждое соревнование уникально тем, что до последней минуты нельзя понять, кто выиграет. На многих автомобилях, участвующих в соревнованиях, отрываются мосты, коробки передач.

    На старте были созданы препятствия, представляющие собой рвы длиной около 30 м. Один из них был заполнен водой. Зона старта является и финишем. В результате многочисленные зрители смогли увидеть шоу, представляющее различные способы преодоления сложных участков дороги.

    Некоторые зрители также попробовали пройти препятствие на своих собственных неподготовленных автомобилях, рискуя получить повреждения кузова и ходовой части.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на соревнованиях можно, посмотрев наши фотоальбомы ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

     

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    3
    Top