Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Тротуарная плитка «Автострой» — прочное и практичное надёжное покрытие

Тротуарная плитка «Автострой» — прочное и практичное надёжное покрытие


Сегодня среди дорожных покрытий в тренде тротуарная плитка. Она надёжна, долговечна и проста в укладке. К тому же при нагревании не выделяет вредных канцерогенов, в отличие от асфальта. Широкий выбор тротуарной плитки предлагает компания «Плиткафасад».

Тротуарную плитку изготавливают из бетона двумя способами — вибролитьём и вибропрессованием.

Рецепт бетона есть на любом мешке с цементом — это песок, цемент и вода. Основу смеси составляет цемент. Песок нужен для улучшения свойств бетона, а вода связывает смесь воедино. Схватывание и затвердевания бетона происходит во время его высыхания, когда жидкость испаряется.

Цементное тесто заливается в ёмкости, которые называются пресс-формами. Смесь в формах тщательно утрамбовывается. После застывания смесь выбивают из формы резким ударом.

Испытания плитки

Вся тротуарная плитка в обязательном порядке проходит официальные испытания, которые состоят из нескольких этапов. После этого ей будет выдан сертификат о соответствии.

1. Испытание на морозостойкость. Плитку кладут в ванночку, которую наполняют солевым раствором. После этого ванночку помещают в морозильную камеру с температурой –50 градусов. Затем плитку вытаскивают и оставляют размораживаться. И такую процедуру проделывают 200 раз. Если после этого плитка остаётся в прежнем состоянии, значит, она прошла испытание.

2. Испытание прессом. Тротуарная плитка должна выдерживать большие нагрузки, поэтому её помещают под пресс, соответствующий весу 200 килограмм. Если после испытали на плитке не появилось трещин и сколов — испытание пройдено.

Чем больше в плитке пор, тем больше она впитывает влаги. Зимой эта влага превратится в лёд и порвёт плитку изнутри. Если же поверхность гладкая, вода уходит в швы между мозаикой и впитывается в грунт.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top