Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне

Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне

Обустройство садов и парков — ответственная работа, которая включает в себя проектирование ландшафтного дизайна, освещение участка, установку оград, прокладку дорожек, в том числе и из тротуарной плитки, которую можно посмотреть здесь, и многое другое.

В Европе обустройству территории уделяется большое внимание, и специалисты по ландшафтному дизайну всегда востребованы. В России часто организуют конкурсы на лучшее обустройство парка. Разные идеи освещаются в Интернете, обсуждаются, и самое интересное предложение воплощается в жизнь.

Современной тротуарной плиткой мы обязаны голландцам, которые прокладывают из неё дороги. Практичность такого подхода неоспорима, так как плитка позволяет свободно «проходить» воде, что исключает образование луж. Плитку легко демонтировать в случае необходимости, а говорить о красоте мозаичной брусчатки и не стоит.

Бетонная плитка — одна из самых долговечных. Уложенная на подготовленный и хорошо утрамбованный грунт, она может прослужить сотню лет, красиво вписываясь в любой ландшафтный дизайн. Специалисты заранее продумывают размеры и оттенки такой брусчатки, что упрощает укладку и стыковку деталей в неудобных местах, где требуется более мелкий размер плитки или закруглённый переход.

Предусматривается и внешний бордюр, выделяющийся длинной и высотой и красиво подчёркивающий окантовку дорожки. Чуть шершавая поверхность плитки позволяет не скользить на камнях даже в дождливую погоду.

Производство тротуарной плитки сегодня налажено и в Крыму, что позволяет не завозить её специально на полуостров. Изготовитель бетонной плитки — местная компания «Флинт Стоун», предлагает разнообразие видов и оттенков продуктов своего производства. Плитка изготавливается из смеси бетона с помощью вибропрессования. В верхний слой размером примерно 1 см примешивается оттеночный краситель. Технология вибропрессования позволяет достичь большой плотности смеси, из которой вытесняются воздух и вода, и получаются плотные, правильной формы разноцветные детали.

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top